Determinación de la composición centesimal y perfil de ácidos grasos en quesos producidos en la escuela agro técnica Instituto Fahy

Autores
Jacquet, Lucía Belén
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Medanich Milán, Marina Vanesa
Marichal, Mildred Cabrera
Descripción
Fil: Jacquet, Lucía Belén. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El Instituto Fahy es una escuela agrotécnica ubicada en la ciudad de Moreno, la cual cuenta con una sala de elaboración de producción de diferentes tipos de queso (Chubut, Muzzarela, Cuartirolo y Ricota), realizados con la leche proveniente del tambo lechero propio de la institución y destinados a la comercialización dentro de la escuela. Debido al gran aporte nutricional de los quesos, es fundamental transmitirle al consumidor la información del alimento que va a adquirir. Sabiendo que la institución no cuenta con información nutricional de sus productos, sobre esta base se fundamenta la determinación de la composición centesimal, sodio y perfil de ácidos grasos de un tipo de queso elaborado en la escuela para el posterior armado del rotulado nutricional obligatorio. De igual modo, para asegurar que el producto seleccionado cumpla con la normativa vigente y así, enmarcarlo dentro de las categorías establecidas en el Código Alimentario Argentino.
Materia
Alimentos
Producción de quesos
Rotulado nutricional
Industria láctea
Calidad de alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
REDIUNLU (UNLu)
Institución
Universidad Nacional de Luján
OAI Identificador
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