Determinación de la composición centesimal y perfil de ácidos grasos en quesos producidos en la escuela agro técnica Instituto Fahy
- Autores
- Jacquet, Lucía Belén
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Medanich Milán, Marina Vanesa
Marichal, Mildred Cabrera - Descripción
- Fil: Jacquet, Lucía Belén. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El Instituto Fahy es una escuela agrotécnica ubicada en la ciudad de Moreno, la cual cuenta con una sala de elaboración de producción de diferentes tipos de queso (Chubut, Muzzarela, Cuartirolo y Ricota), realizados con la leche proveniente del tambo lechero propio de la institución y destinados a la comercialización dentro de la escuela. Debido al gran aporte nutricional de los quesos, es fundamental transmitirle al consumidor la información del alimento que va a adquirir. Sabiendo que la institución no cuenta con información nutricional de sus productos, sobre esta base se fundamenta la determinación de la composición centesimal, sodio y perfil de ácidos grasos de un tipo de queso elaborado en la escuela para el posterior armado del rotulado nutricional obligatorio. De igual modo, para asegurar que el producto seleccionado cumpla con la normativa vigente y así, enmarcarlo dentro de las categorías establecidas en el Código Alimentario Argentino. - Materia
-
Alimentos
Producción de quesos
Rotulado nutricional
Industria láctea
Calidad de alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1295
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Determinación de la composición centesimal y perfil de ácidos grasos en quesos producidos en la escuela agro técnica Instituto FahyJacquet, Lucía BelénAlimentosProducción de quesosRotulado nutricionalIndustria lácteaCalidad de alimentosFil: Jacquet, Lucía Belén. Universidad Nacional de Luján; Argentina.El Instituto Fahy es una escuela agrotécnica ubicada en la ciudad de Moreno, la cual cuenta con una sala de elaboración de producción de diferentes tipos de queso (Chubut, Muzzarela, Cuartirolo y Ricota), realizados con la leche proveniente del tambo lechero propio de la institución y destinados a la comercialización dentro de la escuela. Debido al gran aporte nutricional de los quesos, es fundamental transmitirle al consumidor la información del alimento que va a adquirir. Sabiendo que la institución no cuenta con información nutricional de sus productos, sobre esta base se fundamenta la determinación de la composición centesimal, sodio y perfil de ácidos grasos de un tipo de queso elaborado en la escuela para el posterior armado del rotulado nutricional obligatorio. De igual modo, para asegurar que el producto seleccionado cumpla con la normativa vigente y así, enmarcarlo dentro de las categorías establecidas en el Código Alimentario Argentino.Universidad Nacional de LujánMedanich Milán, Marina VanesaMarichal, Mildred Cabrera2022-08-22T13:05:47Z2022-08-22T13:05:47Z2020Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1295spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:48Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/1295instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:48.326REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
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