Análisis de la viabilidad técnica, económica y financiera para proyecto de instalación de una planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano

Autores
D’Amico, Patricio; Kolomietz, Agustín
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Chiodi, Franco
Descripción
El proyecto consiste en analizar la viabilidad técnica, económica y financiera de la instalación de una línea de producción de yogures y quesos crema, permitiéndole a la empresa a estudiar, vender dichos productos con marca propia e independizarse de los inconvenientes actuales de provisión de las marcas tercerizadas. La empresa en cuestión es Luz Azul. Actualmente, el yogur y el queso crema se venden con la marca de la empresa que lo produce, por lo que Luz Azul depende de estos proveedores, lo cual trae ciertos problemas, como el incumplimiento en los pedidos o la imposición del precio. Además, con el reciente crecimiento de la empresa, la misma se posiciona como competencia de otras marcas grandes que abarcan el mercado de los yogures y quesos crema, por lo que es necesario para Luz Azul realizar esta expansión para cubrir dicho mercado y crecer como marca. La empresa decidió políticamente instalar la línea productiva en la localidad de Líbano, partido de Lamadrid. La línea productiva va a permitir producir y comercializar productos que actualmente están en la cartera de la empresa, pero que están tercerizados. Los mercados al que estos están enfocados son, inicialmente, los locales propios y franquicias de la cadena Luz Azul. Con el fin de lograr el objetivo detallado, se estudiará con profundidad todo lo referido a: contexto de la empresa, proyección de la demanda, inversión propuesta por Luz Azul, procesos, capacidad, distribución de equipos, flujo de fondos del proyecto, etcétera. Esto incluye un análisis de la información exhaustivo y completo fundado en lo técnico, productivo, económico y financiero. Con las herramientas de análisis que se disponen desde el ámbito de la ingeniería industrial, se pretende lograr llegar a una conclusión con un enfoque práctico y aplicado, para lograr evaluar la viabilidad (técnica, económica y financiera) de la instalación de la planta de yogures y quesos crema en la ciudad de Líbano para, finalmente, aconsejar a la empresa según los resultados obtenidos.
Fil: D’Amico, Patricio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Kolomietz, Agustín. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Luz Azul
Líbano
Ingeniería Industrial
Quesos
Producción de quesos
Yogur
Productos lácteos
Producción de los alimentos
Partido de Lamadrid
Calidad de los alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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