Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires.
- Autores
- Bastien, Evangelina
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Castagnino, Ana María
Díaz , Karina Elizabeth - Descripción
- El espárrago constituye una alternativa de diversificación productiva interesante en países del hemisferio sur, para su producción en contraestación. Dado que la misma presenta gran interacción genotipo–ambiente y se trata de un cultivo perenne, para ser incorporada en sistemas productivos, es necesario realizar una adecuada elección del genotipo. A fin de evaluar el comportamiento de trece híbridos de espárrago, en etapa de productividad estable, iniciado 18/11/2011 en el marco del Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), Chacra Experimental, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S59°51',long.O), evaluando: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”; “Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” y “NJ-1192”, con una densidad: 23.810 pl.ha-1; DBCA, con 4 repeticiones, y superficie 1690m2. Se estudió la productividad comercial (18/09/2019–12/11/2019), cuantificando producción fresca total y comercial (PFBT y PFCT), en t.ha-1, obtenido mediante dos largos de corte: 22 y 17cm (PFC-L y PFC-C), Nº de turiones comerciales totales (NTCT), largos y cortos (NTC-L-NTC-C); distribución de calibres (J: Jumbo; XL: Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small y A: Asparagina); descarte (DE: espigados; MC: muy cortos y OD: otros defectos), efectuándose 27 cosechas. Se realizó análisis de la varianza ANOVALSD test P≥0,05). La productividad total fue: 8,40 y comercial: 5,9t.ha-1 y en turiones: 525.233 totales y 281.000 comerciales. En PFC-L: 3,42 y PFC-C: 2,52t.ha-1 ; NTC-L: 159900 y NTC-C: 120700; siendo el porcentaje de 2°calidad y de descarte: 46,5% y N° promedio turiones.pl¬¹: 10g. Se destacaron en PFCT: Franco: 7,7a; NJ-1192: 7,3ab; NJ-1123: 6,4abc, Giove: 6,2abc; Ítalo: 6,1abcd; Eros: 5,9abcd; Vittorio: 6,9abcdt.ha-1, respectivamente. En NTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 y Franco: 316000 turiones.ha-1. En general, resultaron promisorios por su productividad, Franco y NJ-1123..VII
Asparagus is an interesting productive diversification alternative in countries of the southern hemisphere for production in counterseason. Since it has great genotype-environment interaction and is a perennial crop, to be incorporated into roductive systems, it is necessary to carry out a proper selection of the genotype to be grown. Inorder to evaluate the behavior of thirteen hybrids of green and purple asparagus in the stable productivity stage, atrialwasstartedon16/11/2011withinthe Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), in the Experimental Unit, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S-59°51',long.W), evaluating: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”;“Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” and “NJ-1192”, with a density: 23,810 pl.ha-1; DBCA, with 4 repetitions, and area1690m2. Commercial productivity of top quality was studied (18/09/2019–12/11/2019), quantifying total and comercial fresh production (PFBTandPFCT), int.ha-1, obtainedby two lengths of cutting: 22 and 17 cm (PFC-L and PFC-C), total number of ommercial turions (NTCT), longandshort(NTC-L-NTC-C); distribution of calibers(J:Jumbo;XL:Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small and A: Asparagina); waste (DE: sprouted;MC: very short and OD: other defects), carrying out 27 harvests. Variance analysisANOVA-LSDtest(P≥0,05) was performed. Total productivity was 8.40 and commercial: 5.9t.ha-1andinturions: 525,233 total and 281,000 commercial.InPFC-L:3.42 and PFC-C: 2.52 t.ha-1; NTC-L: 159900 and NTC-C: 120700; with a percentage of second quality and waste: 46.5 and average number of turions.pl-1:10g.InPFCT: Franco:7.7a; NJ-1192:7.3ab; NJ-1123: 6.4abc, Giove: 6.2abc; Ítalo: 6.1abcd; Eros: 5.9abcd; Vittorio: 6.9abcdt.ha-1were observed, respectively.InNTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 and Franco: 316000 turions.ha-1. Ingeneral, Francoand NJ-1123 were promising due to their productivity.
Fil: Bastien, Evangelina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Castagnino, Ana María. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Díaz, Karina Elizabeth. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. - Materia
-
Espárragos
Calidad de los alimentos
Híbridos
Azul
Buenos Aires
Argentina
Ingeniería agronómica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4386
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNICEN_3963cecb56e03c6607739a8006833916 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4386 |
network_acronym_str |
RIDUNICEN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
RIDAA (UNICEN) |
spelling |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires.Bastien, EvangelinaEspárragosCalidad de los alimentosHíbridosAzulBuenos AiresArgentinaIngeniería agronómicaEl espárrago constituye una alternativa de diversificación productiva interesante en países del hemisferio sur, para su producción en contraestación. Dado que la misma presenta gran interacción genotipo–ambiente y se trata de un cultivo perenne, para ser incorporada en sistemas productivos, es necesario realizar una adecuada elección del genotipo. A fin de evaluar el comportamiento de trece híbridos de espárrago, en etapa de productividad estable, iniciado 18/11/2011 en el marco del Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), Chacra Experimental, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S59°51',long.O), evaluando: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”; “Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” y “NJ-1192”, con una densidad: 23.810 pl.ha-1; DBCA, con 4 repeticiones, y superficie 1690m2. Se estudió la productividad comercial (18/09/2019–12/11/2019), cuantificando producción fresca total y comercial (PFBT y PFCT), en t.ha-1, obtenido mediante dos largos de corte: 22 y 17cm (PFC-L y PFC-C), Nº de turiones comerciales totales (NTCT), largos y cortos (NTC-L-NTC-C); distribución de calibres (J: Jumbo; XL: Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small y A: Asparagina); descarte (DE: espigados; MC: muy cortos y OD: otros defectos), efectuándose 27 cosechas. Se realizó análisis de la varianza ANOVALSD test P≥0,05). La productividad total fue: 8,40 y comercial: 5,9t.ha-1 y en turiones: 525.233 totales y 281.000 comerciales. En PFC-L: 3,42 y PFC-C: 2,52t.ha-1 ; NTC-L: 159900 y NTC-C: 120700; siendo el porcentaje de 2°calidad y de descarte: 46,5% y N° promedio turiones.pl¬¹: 10g. Se destacaron en PFCT: Franco: 7,7a; NJ-1192: 7,3ab; NJ-1123: 6,4abc, Giove: 6,2abc; Ítalo: 6,1abcd; Eros: 5,9abcd; Vittorio: 6,9abcdt.ha-1, respectivamente. En NTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 y Franco: 316000 turiones.ha-1. En general, resultaron promisorios por su productividad, Franco y NJ-1123..VIIAsparagus is an interesting productive diversification alternative in countries of the southern hemisphere for production in counterseason. Since it has great genotype-environment interaction and is a perennial crop, to be incorporated into roductive systems, it is necessary to carry out a proper selection of the genotype to be grown. Inorder to evaluate the behavior of thirteen hybrids of green and purple asparagus in the stable productivity stage, atrialwasstartedon16/11/2011withinthe Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), in the Experimental Unit, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S-59°51',long.W), evaluating: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”;“Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” and “NJ-1192”, with a density: 23,810 pl.ha-1; DBCA, with 4 repetitions, and area1690m2. Commercial productivity of top quality was studied (18/09/2019–12/11/2019), quantifying total and comercial fresh production (PFBTandPFCT), int.ha-1, obtainedby two lengths of cutting: 22 and 17 cm (PFC-L and PFC-C), total number of ommercial turions (NTCT), longandshort(NTC-L-NTC-C); distribution of calibers(J:Jumbo;XL:Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small and A: Asparagina); waste (DE: sprouted;MC: very short and OD: other defects), carrying out 27 harvests. Variance analysisANOVA-LSDtest(P≥0,05) was performed. Total productivity was 8.40 and commercial: 5.9t.ha-1andinturions: 525,233 total and 281,000 commercial.InPFC-L:3.42 and PFC-C: 2.52 t.ha-1; NTC-L: 159900 and NTC-C: 120700; with a percentage of second quality and waste: 46.5 and average number of turions.pl-1:10g.InPFCT: Franco:7.7a; NJ-1192:7.3ab; NJ-1123: 6.4abc, Giove: 6.2abc; Ítalo: 6.1abcd; Eros: 5.9abcd; Vittorio: 6.9abcdt.ha-1were observed, respectively.InNTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 and Franco: 316000 turions.ha-1. Ingeneral, Francoand NJ-1123 were promising due to their productivity. Fil: Bastien, Evangelina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Fil: Castagnino, Ana María. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Fil: Díaz, Karina Elizabeth. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provinca de Buenos Aires. Facultad de AgronomíaCastagnino, Ana MaríaDíaz , Karina Elizabeth2024-122025-04-09T14:10:03Z2025-04-09T14:10:03Zinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfBastien, E. (2024). Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4386spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-18T10:06:16Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/4386instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-18 10:06:17.105RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
title |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
spellingShingle |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. Bastien, Evangelina Espárragos Calidad de los alimentos Híbridos Azul Buenos Aires Argentina Ingeniería agronómica |
title_short |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
title_full |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
title_fullStr |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
title_full_unstemmed |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
title_sort |
Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bastien, Evangelina |
author |
Bastien, Evangelina |
author_facet |
Bastien, Evangelina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Castagnino, Ana María Díaz , Karina Elizabeth |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Espárragos Calidad de los alimentos Híbridos Azul Buenos Aires Argentina Ingeniería agronómica |
topic |
Espárragos Calidad de los alimentos Híbridos Azul Buenos Aires Argentina Ingeniería agronómica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El espárrago constituye una alternativa de diversificación productiva interesante en países del hemisferio sur, para su producción en contraestación. Dado que la misma presenta gran interacción genotipo–ambiente y se trata de un cultivo perenne, para ser incorporada en sistemas productivos, es necesario realizar una adecuada elección del genotipo. A fin de evaluar el comportamiento de trece híbridos de espárrago, en etapa de productividad estable, iniciado 18/11/2011 en el marco del Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), Chacra Experimental, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S59°51',long.O), evaluando: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”; “Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” y “NJ-1192”, con una densidad: 23.810 pl.ha-1; DBCA, con 4 repeticiones, y superficie 1690m2. Se estudió la productividad comercial (18/09/2019–12/11/2019), cuantificando producción fresca total y comercial (PFBT y PFCT), en t.ha-1, obtenido mediante dos largos de corte: 22 y 17cm (PFC-L y PFC-C), Nº de turiones comerciales totales (NTCT), largos y cortos (NTC-L-NTC-C); distribución de calibres (J: Jumbo; XL: Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small y A: Asparagina); descarte (DE: espigados; MC: muy cortos y OD: otros defectos), efectuándose 27 cosechas. Se realizó análisis de la varianza ANOVALSD test P≥0,05). La productividad total fue: 8,40 y comercial: 5,9t.ha-1 y en turiones: 525.233 totales y 281.000 comerciales. En PFC-L: 3,42 y PFC-C: 2,52t.ha-1 ; NTC-L: 159900 y NTC-C: 120700; siendo el porcentaje de 2°calidad y de descarte: 46,5% y N° promedio turiones.pl¬¹: 10g. Se destacaron en PFCT: Franco: 7,7a; NJ-1192: 7,3ab; NJ-1123: 6,4abc, Giove: 6,2abc; Ítalo: 6,1abcd; Eros: 5,9abcd; Vittorio: 6,9abcdt.ha-1, respectivamente. En NTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 y Franco: 316000 turiones.ha-1. En general, resultaron promisorios por su productividad, Franco y NJ-1123..VII Asparagus is an interesting productive diversification alternative in countries of the southern hemisphere for production in counterseason. Since it has great genotype-environment interaction and is a perennial crop, to be incorporated into roductive systems, it is necessary to carry out a proper selection of the genotype to be grown. Inorder to evaluate the behavior of thirteen hybrids of green and purple asparagus in the stable productivity stage, atrialwasstartedon16/11/2011withinthe Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), in the Experimental Unit, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S-59°51',long.W), evaluating: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”;“Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” and “NJ-1192”, with a density: 23,810 pl.ha-1; DBCA, with 4 repetitions, and area1690m2. Commercial productivity of top quality was studied (18/09/2019–12/11/2019), quantifying total and comercial fresh production (PFBTandPFCT), int.ha-1, obtainedby two lengths of cutting: 22 and 17 cm (PFC-L and PFC-C), total number of ommercial turions (NTCT), longandshort(NTC-L-NTC-C); distribution of calibers(J:Jumbo;XL:Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small and A: Asparagina); waste (DE: sprouted;MC: very short and OD: other defects), carrying out 27 harvests. Variance analysisANOVA-LSDtest(P≥0,05) was performed. Total productivity was 8.40 and commercial: 5.9t.ha-1andinturions: 525,233 total and 281,000 commercial.InPFC-L:3.42 and PFC-C: 2.52 t.ha-1; NTC-L: 159900 and NTC-C: 120700; with a percentage of second quality and waste: 46.5 and average number of turions.pl-1:10g.InPFCT: Franco:7.7a; NJ-1192:7.3ab; NJ-1123: 6.4abc, Giove: 6.2abc; Ítalo: 6.1abcd; Eros: 5.9abcd; Vittorio: 6.9abcdt.ha-1were observed, respectively.InNTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 and Franco: 316000 turions.ha-1. Ingeneral, Francoand NJ-1123 were promising due to their productivity. Fil: Bastien, Evangelina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Fil: Castagnino, Ana María. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Fil: Díaz, Karina Elizabeth. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. |
description |
El espárrago constituye una alternativa de diversificación productiva interesante en países del hemisferio sur, para su producción en contraestación. Dado que la misma presenta gran interacción genotipo–ambiente y se trata de un cultivo perenne, para ser incorporada en sistemas productivos, es necesario realizar una adecuada elección del genotipo. A fin de evaluar el comportamiento de trece híbridos de espárrago, en etapa de productividad estable, iniciado 18/11/2011 en el marco del Fourth International Asparagus Cultivar Trial (ISHS), Chacra Experimental, Facultad de Agronomía, UNICEN (36°48'lat.S59°51',long.O), evaluando: “Ítalo”; “Vittorio”; “Eros”; “Ercole”; “Giove”; “Franco”; “Chino”; “Early-California”; “UC-157”; “Patrón”; “NJ-1189”; “NJ-1123” y “NJ-1192”, con una densidad: 23.810 pl.ha-1; DBCA, con 4 repeticiones, y superficie 1690m2. Se estudió la productividad comercial (18/09/2019–12/11/2019), cuantificando producción fresca total y comercial (PFBT y PFCT), en t.ha-1, obtenido mediante dos largos de corte: 22 y 17cm (PFC-L y PFC-C), Nº de turiones comerciales totales (NTCT), largos y cortos (NTC-L-NTC-C); distribución de calibres (J: Jumbo; XL: Extra-Large; L: Large; M: Medium; S: Small y A: Asparagina); descarte (DE: espigados; MC: muy cortos y OD: otros defectos), efectuándose 27 cosechas. Se realizó análisis de la varianza ANOVALSD test P≥0,05). La productividad total fue: 8,40 y comercial: 5,9t.ha-1 y en turiones: 525.233 totales y 281.000 comerciales. En PFC-L: 3,42 y PFC-C: 2,52t.ha-1 ; NTC-L: 159900 y NTC-C: 120700; siendo el porcentaje de 2°calidad y de descarte: 46,5% y N° promedio turiones.pl¬¹: 10g. Se destacaron en PFCT: Franco: 7,7a; NJ-1192: 7,3ab; NJ-1123: 6,4abc, Giove: 6,2abc; Ítalo: 6,1abcd; Eros: 5,9abcd; Vittorio: 6,9abcdt.ha-1, respectivamente. En NTCT: Giove: 340000; NJ-1123: 336000 y Franco: 316000 turiones.ha-1. En general, resultaron promisorios por su productividad, Franco y NJ-1123..VII |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-12 2025-04-09T14:10:03Z 2025-04-09T14:10:03Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
status_str |
acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Bastien, E. (2024). Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4386 |
identifier_str_mv |
Bastien, E. (2024). Productividad de diferentes genotipos de espárragos (Asparagus officinalis var. altilis L.) verdes y violetas, en Azul, Provincia de Buenos Aires [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
url |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4386 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provinca de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provinca de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RIDAA (UNICEN) instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
reponame_str |
RIDAA (UNICEN) |
collection |
RIDAA (UNICEN) |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.name.fl_str_mv |
RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ; |
_version_ |
1843609056067977216 |
score |
13.000565 |