Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.

Autores
Fischer Romero, Mauro José
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Chiodi, Franco
Descripción
La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
Fil: Fischer Rmero, Mauro José. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Lay-Out
Alimentos balanceados
Sistema de almacenamiento
Evaluación económica
Olavarría
Buenos Aires
Argentina
Ingeniería industrial
Análisis económico
Distribución de planta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2881

id RIDUNICEN_03f2ff8f716fce2b69174bc111646aed
oai_identifier_str oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2881
network_acronym_str RIDUNICEN
repository_id_str a
network_name_str RIDAA (UNICEN)
spelling Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.Fischer Romero, Mauro JoséLay-OutAlimentos balanceadosSistema de almacenamientoEvaluación económicaOlavarríaBuenos AiresArgentinaIngeniería industrialAnálisis económicoDistribución de plantaLa empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.Fil: Fischer Rmero, Mauro José. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería.Chiodi, Franco2021-102021-10-13T23:07:04Z2021-10-13T23:07:04Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfFischer Romero, M. J. (2021). Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados [Proyecto Final de Carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2881spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-29T13:41:08Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2881instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 13:41:08.771RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
title Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
spellingShingle Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
Fischer Romero, Mauro José
Lay-Out
Alimentos balanceados
Sistema de almacenamiento
Evaluación económica
Olavarría
Buenos Aires
Argentina
Ingeniería industrial
Análisis económico
Distribución de planta
title_short Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
title_full Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
title_fullStr Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
title_full_unstemmed Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
title_sort Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
dc.creator.none.fl_str_mv Fischer Romero, Mauro José
author Fischer Romero, Mauro José
author_facet Fischer Romero, Mauro José
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Chiodi, Franco
dc.subject.none.fl_str_mv Lay-Out
Alimentos balanceados
Sistema de almacenamiento
Evaluación económica
Olavarría
Buenos Aires
Argentina
Ingeniería industrial
Análisis económico
Distribución de planta
topic Lay-Out
Alimentos balanceados
Sistema de almacenamiento
Evaluación económica
Olavarría
Buenos Aires
Argentina
Ingeniería industrial
Análisis económico
Distribución de planta
dc.description.none.fl_txt_mv La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
Fil: Fischer Rmero, Mauro José. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
description La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10
2021-10-13T23:07:04Z
2021-10-13T23:07:04Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Fischer Romero, M. J. (2021). Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados [Proyecto Final de Carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2881
identifier_str_mv Fischer Romero, M. J. (2021). Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados [Proyecto Final de Carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2881
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RIDAA (UNICEN)
instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
reponame_str RIDAA (UNICEN)
collection RIDAA (UNICEN)
instname_str Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.name.fl_str_mv RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;
_version_ 1844619015246315520
score 12.559606