Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.
- Autores
- Fischer Romero, Mauro José
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Chiodi, Franco
- Descripción
- La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.
Fil: Fischer Rmero, Mauro José. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina. - Materia
-
Lay-Out
Alimentos balanceados
Sistema de almacenamiento
Evaluación económica
Olavarría
Buenos Aires
Argentina
Ingeniería industrial
Análisis económico
Distribución de planta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2881
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNICEN_03f2ff8f716fce2b69174bc111646aed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2881 |
network_acronym_str |
RIDUNICEN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
RIDAA (UNICEN) |
spelling |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados.Fischer Romero, Mauro JoséLay-OutAlimentos balanceadosSistema de almacenamientoEvaluación económicaOlavarríaBuenos AiresArgentinaIngeniería industrialAnálisis económicoDistribución de plantaLa empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.Fil: Fischer Rmero, Mauro José. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería.Chiodi, Franco2021-102021-10-13T23:07:04Z2021-10-13T23:07:04Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfFischer Romero, M. J. (2021). Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados [Proyecto Final de Carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2881spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-29T13:41:08Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2881instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 13:41:08.771RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
title |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
spellingShingle |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. Fischer Romero, Mauro José Lay-Out Alimentos balanceados Sistema de almacenamiento Evaluación económica Olavarría Buenos Aires Argentina Ingeniería industrial Análisis económico Distribución de planta |
title_short |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
title_full |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
title_fullStr |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
title_full_unstemmed |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
title_sort |
Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fischer Romero, Mauro José |
author |
Fischer Romero, Mauro José |
author_facet |
Fischer Romero, Mauro José |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Chiodi, Franco |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lay-Out Alimentos balanceados Sistema de almacenamiento Evaluación económica Olavarría Buenos Aires Argentina Ingeniería industrial Análisis económico Distribución de planta |
topic |
Lay-Out Alimentos balanceados Sistema de almacenamiento Evaluación económica Olavarría Buenos Aires Argentina Ingeniería industrial Análisis económico Distribución de planta |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen. Fil: Fischer Rmero, Mauro José. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Chiodi, Franco. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
description |
La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10 2021-10-13T23:07:04Z 2021-10-13T23:07:04Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Fischer Romero, M. J. (2021). Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados [Proyecto Final de Carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2881 |
identifier_str_mv |
Fischer Romero, M. J. (2021). Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados [Proyecto Final de Carrera]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
url |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2881 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RIDAA (UNICEN) instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
reponame_str |
RIDAA (UNICEN) |
collection |
RIDAA (UNICEN) |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.name.fl_str_mv |
RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ; |
_version_ |
1844619015246315520 |
score |
12.559606 |