Adecuación y evaluación económica del Lay-Out de una empresa de alimentos balanceados. - Fischer Romero, Mauro José (2021)
La empresa PampaSem S.A. donde se realizará el presente proyecto final de carrera de Ingeniería Industrial, se encuentra ubicada en el parque industrial de grano de la ciudad de Olavarría. Se dedica a la producción de alimentos balanceado para vacunos, aves, etc. y a la comercialización de subproductos de cereales y oleaginosa, como también de agroquímicos. La empresa cuenta con ciertas problemáticas, entre ellas se puede observar la forma de disposición de los diferentes sectores que la componen, como el sistema de producción y sus etapas de almacenamiento (materia prima, producto final y los subproductos que comercializa). Esto puede deberse ya que no cuenta con una superficie de gran tamaño, presentándose la restricción del espacio físico para la ubicación final de cada sector, ya que no cuenta con la posibilidad de una ampliación de la nave, por no contar con el presupuesto necesario para la misma. El objetivo principal de este proyecto es determinar la ubicación adecuada de las necesidades y restricciones que presenta la empresa de alimentos balanceados PampaSem S.A. con el fin de obtener un correcto funcionamiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.