Registro del nivel de adherencia a la dieta libre de gluten y la información utilizada al momento de la compra de productos en una comunidad celíaca adulta, entre 18 y 60 años, en...

Autores
Gonzalez, Agostina; Bossio, Catalina; Leon, Macarena
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Santana, Esther
Cavallaro, Sandra
Descripción
Fil: Gonzalez, Agostina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Bossio, Catalina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Leon, Macarena. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La enfermedad celíaca se caracteriza por una intolerancia permanente a la gliadina y otras proteínas afines, que produce una lesión progresiva de las vellosidades intestinales. El único tratamiento es llevar una estricta dieta libre de gluten, lo que conlleva que la persona deba realizar importantes modificaciones en su vida diaria. La adherencia al tratamiento constituye uno de los principales factores al que los profesionales de la salud deben hacer frente debido a que aún con todo lo que se sabe de este tema, siguen existiendo elevadas tasas de incumplimiento. Otro factor de relevancia es la falta de una información correcta sobre el etiquetado de los alimentos aptos en la sociedad, siendo una de las causas por la que la pueden consumir alimentos etiquetados inadecuadamente, aunque estos digan ser libres de gluten. Debido a todo lo anterior, se abordará este tema en profundidad, con el fin de conocer dichas características en las personas que padecen esta patología para que los Lic. en nutrición puedan utilizar las estrategias más eficaces
Materia
NUTRICION
ENFERMEDAD CELIACA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
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