Aplicación de microorganismos promotores de crecimiento en cultivos hortícolas : su evaluación en condiciones de campo. Parte 1: Trichoderma sp. en el cultivo de lechuga

Autores
Liewiski, Andrea Paula
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Sobero y Rojo, María del Pilar
Rodríguez, Pablo
Descripción
Fil: Liewiski, Andrea Paula. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El cultivo de la lechuga se remonta a una antigüedad de 2.500 años, siendo conocida por griegos y romanos. Las primeras lechugas de las que se tiene referencia son las de hoja suelta, aunque las acogolladas eran conocidas en Europa en el siglo XVI. La lechuga (Lactuca sativa L.) en Argentina ocupa el tercer lugar dentro de las hortalizas cultivadas, después de la papa y el tomate. Es cultivada en casi todo el país, con sus distintas variedades, en los cinturones verdes de los centros urbanos. Por ello el objetivo principal de este trabajo es evaluar el efecto de un agente biológico promotor de crecimiento en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L); ademas de evaluar el efecto de un aislamiento de Trichoderma harzianum Rifai proveniente de la colección de antagonistas del IMYZA (INTA Castelar) sobre el crecimiento y rendimiento del cultivo de lechuga.
Materia
Lactuca sativa
Agronomía
Lechuga
Horticultura
Cultivos
Microorganismos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
REDIUNLU (UNLu)
Institución
Universidad Nacional de Luján
OAI Identificador
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