Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo

Autores
Sosa, María Nélida
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Fantuzzi, Laura
Descripción
Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Las formulaciones probióticas contienen microorganismos vivos, que al ser suministrados en dosis adecuadas, alteran la composición de la flora del tracto digestivo produciendo efectos favorables para la salud del huésped. Las bacterias del ácido láctico (BAL) son los microorganismos más usados como probióticos en humanos y animales; en este último caso son recomendados para prevenir enfermedades entéricas, reemplazado a los antibióticos promotores de crecimiento, cuyo uso ha sido prohibido en la producción intensiva de cerdos y aves. El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar BAL autóctonas, con propiedades benéficas, para ser utilizados en la formulación de un probiótico para aves.
Materia
Producción avícola
Aves de corral
Salmonelosis
Probióticos
Pullorosis
Tifosis aviar
Ácido láctico
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
REDIUNLU (UNLu)
Institución
Universidad Nacional de Luján
OAI Identificador
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/2023

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