Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
- Autores
- Sosa, María Nélida
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Fantuzzi, Laura
- Descripción
- Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Las formulaciones probióticas contienen microorganismos vivos, que al ser suministrados en dosis adecuadas, alteran la composición de la flora del tracto digestivo produciendo efectos favorables para la salud del huésped. Las bacterias del ácido láctico (BAL) son los microorganismos más usados como probióticos en humanos y animales; en este último caso son recomendados para prevenir enfermedades entéricas, reemplazado a los antibióticos promotores de crecimiento, cuyo uso ha sido prohibido en la producción intensiva de cerdos y aves. El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar BAL autóctonas, con propiedades benéficas, para ser utilizados en la formulación de un probiótico para aves. - Materia
-
Producción avícola
Aves de corral
Salmonelosis
Probióticos
Pullorosis
Tifosis aviar
Ácido láctico - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/2023
Ver los metadatos del registro completo
| id |
REDIUNLU_35ab552c9e6cca6147dd1c34bb678f84 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/2023 |
| network_acronym_str |
REDIUNLU |
| repository_id_str |
w |
| network_name_str |
REDIUNLU (UNLu) |
| spelling |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de polloSosa, María NélidaProducción avícolaAves de corralSalmonelosisProbióticosPullorosisTifosis aviarÁcido lácticoFil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina.Las formulaciones probióticas contienen microorganismos vivos, que al ser suministrados en dosis adecuadas, alteran la composición de la flora del tracto digestivo produciendo efectos favorables para la salud del huésped. Las bacterias del ácido láctico (BAL) son los microorganismos más usados como probióticos en humanos y animales; en este último caso son recomendados para prevenir enfermedades entéricas, reemplazado a los antibióticos promotores de crecimiento, cuyo uso ha sido prohibido en la producción intensiva de cerdos y aves. El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar BAL autóctonas, con propiedades benéficas, para ser utilizados en la formulación de un probiótico para aves.Universidad Nacional de LujánFantuzzi, Laura2023-11-29T17:38:04Z2023-11-29T17:38:04Z2006Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-11-06T10:09:59Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/2023instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-11-06 10:09:59.861REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| title |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| spellingShingle |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo Sosa, María Nélida Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico |
| title_short |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| title_full |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| title_fullStr |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| title_full_unstemmed |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| title_sort |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Sosa, María Nélida |
| author |
Sosa, María Nélida |
| author_facet |
Sosa, María Nélida |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fantuzzi, Laura |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico |
| topic |
Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Las formulaciones probióticas contienen microorganismos vivos, que al ser suministrados en dosis adecuadas, alteran la composición de la flora del tracto digestivo produciendo efectos favorables para la salud del huésped. Las bacterias del ácido láctico (BAL) son los microorganismos más usados como probióticos en humanos y animales; en este último caso son recomendados para prevenir enfermedades entéricas, reemplazado a los antibióticos promotores de crecimiento, cuyo uso ha sido prohibido en la producción intensiva de cerdos y aves. El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar BAL autóctonas, con propiedades benéficas, para ser utilizados en la formulación de un probiótico para aves. |
| description |
Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
| publishDate |
2006 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2006 2023-11-29T17:38:04Z 2023-11-29T17:38:04Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023 |
| url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa es |
| language |
spa |
| language_invalid_str_mv |
es |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDIUNLU (UNLu) instname:Universidad Nacional de Luján |
| reponame_str |
REDIUNLU (UNLu) |
| collection |
REDIUNLU (UNLu) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Luján |
| repository.name.fl_str_mv |
REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján |
| repository.mail.fl_str_mv |
vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com |
| _version_ |
1848048282037649408 |
| score |
12.976206 |