Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares

Autores
Alonso, Miyuki Magalí
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Caló, Carla
Descripción
Fil: Introducción: Las enfermedades cardiovasculares están directamente relacionadas con el estilo de vida y se ven altamente afectadas por un patrón alimentario alto en productos ultraprocesados. Esta investigación propone analizar el consumo de postres industrializados y su sustitución por una opción más saludable a base de semillas de chía molidas, que aportan beneficios cardioprotectores. Objetivo: Analizar el perfil de consumo, información sobre semillas, y el consumo de postres industrializados en estudiantes de la Universidad FASTA en 2023.
Fil: Alonso, Miyuki Magalí. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Caló, Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Semillas de chía
Ácidos grasos Omega-3
Ultraprocesados
Postres industrializados
Enfermedades cardiovasculares
Patrones alimentarios
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19341

id REDIUFASTA_f25c9516c198db00db996e93b76424c2
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19341
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovascularesAlonso, Miyuki MagalíSemillas de chíaÁcidos grasos Omega-3UltraprocesadosPostres industrializadosEnfermedades cardiovascularesPatrones alimentariosFil: Introducción: Las enfermedades cardiovasculares están directamente relacionadas con el estilo de vida y se ven altamente afectadas por un patrón alimentario alto en productos ultraprocesados. Esta investigación propone analizar el consumo de postres industrializados y su sustitución por una opción más saludable a base de semillas de chía molidas, que aportan beneficios cardioprotectores. Objetivo: Analizar el perfil de consumo, información sobre semillas, y el consumo de postres industrializados en estudiantes de la Universidad FASTA en 2023. Fil: Alonso, Miyuki Magalí. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Caló, Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasCaló, Carla20232024-01-11T15:31:44Z2024-11-19T13:54:14Z2024-01-11T15:31:44Z2024-11-19T13:54:14Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19341spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:53Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19341instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:56.435REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
title Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
spellingShingle Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
Alonso, Miyuki Magalí
Semillas de chía
Ácidos grasos Omega-3
Ultraprocesados
Postres industrializados
Enfermedades cardiovasculares
Patrones alimentarios
title_short Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
title_full Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
title_fullStr Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
title_full_unstemmed Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
title_sort Postre de semilla de chía y enfermedades cardiovasculares
dc.creator.none.fl_str_mv Alonso, Miyuki Magalí
author Alonso, Miyuki Magalí
author_facet Alonso, Miyuki Magalí
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Caló, Carla
dc.subject.none.fl_str_mv Semillas de chía
Ácidos grasos Omega-3
Ultraprocesados
Postres industrializados
Enfermedades cardiovasculares
Patrones alimentarios
topic Semillas de chía
Ácidos grasos Omega-3
Ultraprocesados
Postres industrializados
Enfermedades cardiovasculares
Patrones alimentarios
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Introducción: Las enfermedades cardiovasculares están directamente relacionadas con el estilo de vida y se ven altamente afectadas por un patrón alimentario alto en productos ultraprocesados. Esta investigación propone analizar el consumo de postres industrializados y su sustitución por una opción más saludable a base de semillas de chía molidas, que aportan beneficios cardioprotectores. Objetivo: Analizar el perfil de consumo, información sobre semillas, y el consumo de postres industrializados en estudiantes de la Universidad FASTA en 2023.
Fil: Alonso, Miyuki Magalí. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Caló, Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: Introducción: Las enfermedades cardiovasculares están directamente relacionadas con el estilo de vida y se ven altamente afectadas por un patrón alimentario alto en productos ultraprocesados. Esta investigación propone analizar el consumo de postres industrializados y su sustitución por una opción más saludable a base de semillas de chía molidas, que aportan beneficios cardioprotectores. Objetivo: Analizar el perfil de consumo, información sobre semillas, y el consumo de postres industrializados en estudiantes de la Universidad FASTA en 2023.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2024-01-11T15:31:44Z
2024-11-19T13:54:14Z
2024-01-11T15:31:44Z
2024-11-19T13:54:14Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19341
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19341
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709318679822336
score 12.993085