Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica
- Autores
- Gimenez, Florencia
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Viglione, Lisandra
- Descripción
- Fil: La presente investigación indaga acerca de la disminución del tiempo de protrombina durante el proceso preoperatorio de la cirugía bariatrica, en una clínica de la localidad de Mar del Plata. El objetivo general es comparar los valores de vitamina K en los pacientes que recibieron aporte oral de la vitamina con los que no recibieron, relacionando la dieta preoperatoria, la pérdida de peso obtenida y la administración de antibióticos. Como objetivos específicos se plantea detectar pacientes que recibieron vitamina K oral durante el tratamiento, analizar los valores de vitamina K antes y después de la dieta preoperatoria, evaluar la composición de la dieta líquida que reciben los pacientes, registrar la pérdida de peso durante el periodo preoperatorio, identificar pacientes tratados con antibióticos e indagar la prevalencia de factores de riesgo y comorbilidades. Se trata de un estudio de carácter retrospectivo dado que se indagara a través de los registros médicos e historias clínicas de los pacientes los datos necesarios para la investigación, exploratorio por la escasa información acerca del descenso de protrombina relacionado con la cirugía bariatrica y descriptivo ya que se analizaran distintos aspectos de la preparación preoperatoria de los pacientes candidatos a la cirugía. La muestra está constituida por 194 pacientes que recibieron como tratamiento la cirugía bariatrica. Luego de analizar los resultados del estudio se puede afirmar que comparando porcentajes de Quick hay un descenso de 10.8% entre el Quick basal y el preoperatorio, en pacientes que atraviesan la dieta líquida del tratamiento preoperatorio de cirugía bariatrica.
Fil: Gimenez, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Cirugía bariátrica
Tiempo de protrombina
Vitamina K
Dieta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19200
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_ea1e220e9ecd8e81aa4f8f54d5aa0242 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19200 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatricaGimenez, FlorenciaCirugía bariátricaTiempo de protrombinaVitamina KDietaFil: La presente investigación indaga acerca de la disminución del tiempo de protrombina durante el proceso preoperatorio de la cirugía bariatrica, en una clínica de la localidad de Mar del Plata. El objetivo general es comparar los valores de vitamina K en los pacientes que recibieron aporte oral de la vitamina con los que no recibieron, relacionando la dieta preoperatoria, la pérdida de peso obtenida y la administración de antibióticos. Como objetivos específicos se plantea detectar pacientes que recibieron vitamina K oral durante el tratamiento, analizar los valores de vitamina K antes y después de la dieta preoperatoria, evaluar la composición de la dieta líquida que reciben los pacientes, registrar la pérdida de peso durante el periodo preoperatorio, identificar pacientes tratados con antibióticos e indagar la prevalencia de factores de riesgo y comorbilidades. Se trata de un estudio de carácter retrospectivo dado que se indagara a través de los registros médicos e historias clínicas de los pacientes los datos necesarios para la investigación, exploratorio por la escasa información acerca del descenso de protrombina relacionado con la cirugía bariatrica y descriptivo ya que se analizaran distintos aspectos de la preparación preoperatoria de los pacientes candidatos a la cirugía. La muestra está constituida por 194 pacientes que recibieron como tratamiento la cirugía bariatrica. Luego de analizar los resultados del estudio se puede afirmar que comparando porcentajes de Quick hay un descenso de 10.8% entre el Quick basal y el preoperatorio, en pacientes que atraviesan la dieta líquida del tratamiento preoperatorio de cirugía bariatrica.Fil: Gimenez, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra201220132022-03-02T18:59:43Z2024-11-19T13:52:12Z20132022-03-02T18:59:43Z2024-11-19T13:52:12Z2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3264http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19200reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:23:04Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19200instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:05.319REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
title |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
spellingShingle |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica Gimenez, Florencia Cirugía bariátrica Tiempo de protrombina Vitamina K Dieta |
title_short |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
title_full |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
title_fullStr |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
title_full_unstemmed |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
title_sort |
Alteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gimenez, Florencia |
author |
Gimenez, Florencia |
author_facet |
Gimenez, Florencia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Viglione, Lisandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cirugía bariátrica Tiempo de protrombina Vitamina K Dieta |
topic |
Cirugía bariátrica Tiempo de protrombina Vitamina K Dieta |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: La presente investigación indaga acerca de la disminución del tiempo de protrombina durante el proceso preoperatorio de la cirugía bariatrica, en una clínica de la localidad de Mar del Plata. El objetivo general es comparar los valores de vitamina K en los pacientes que recibieron aporte oral de la vitamina con los que no recibieron, relacionando la dieta preoperatoria, la pérdida de peso obtenida y la administración de antibióticos. Como objetivos específicos se plantea detectar pacientes que recibieron vitamina K oral durante el tratamiento, analizar los valores de vitamina K antes y después de la dieta preoperatoria, evaluar la composición de la dieta líquida que reciben los pacientes, registrar la pérdida de peso durante el periodo preoperatorio, identificar pacientes tratados con antibióticos e indagar la prevalencia de factores de riesgo y comorbilidades. Se trata de un estudio de carácter retrospectivo dado que se indagara a través de los registros médicos e historias clínicas de los pacientes los datos necesarios para la investigación, exploratorio por la escasa información acerca del descenso de protrombina relacionado con la cirugía bariatrica y descriptivo ya que se analizaran distintos aspectos de la preparación preoperatoria de los pacientes candidatos a la cirugía. La muestra está constituida por 194 pacientes que recibieron como tratamiento la cirugía bariatrica. Luego de analizar los resultados del estudio se puede afirmar que comparando porcentajes de Quick hay un descenso de 10.8% entre el Quick basal y el preoperatorio, en pacientes que atraviesan la dieta líquida del tratamiento preoperatorio de cirugía bariatrica. Fil: Gimenez, Florencia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
description |
Fil: La presente investigación indaga acerca de la disminución del tiempo de protrombina durante el proceso preoperatorio de la cirugía bariatrica, en una clínica de la localidad de Mar del Plata. El objetivo general es comparar los valores de vitamina K en los pacientes que recibieron aporte oral de la vitamina con los que no recibieron, relacionando la dieta preoperatoria, la pérdida de peso obtenida y la administración de antibióticos. Como objetivos específicos se plantea detectar pacientes que recibieron vitamina K oral durante el tratamiento, analizar los valores de vitamina K antes y después de la dieta preoperatoria, evaluar la composición de la dieta líquida que reciben los pacientes, registrar la pérdida de peso durante el periodo preoperatorio, identificar pacientes tratados con antibióticos e indagar la prevalencia de factores de riesgo y comorbilidades. Se trata de un estudio de carácter retrospectivo dado que se indagara a través de los registros médicos e historias clínicas de los pacientes los datos necesarios para la investigación, exploratorio por la escasa información acerca del descenso de protrombina relacionado con la cirugía bariatrica y descriptivo ya que se analizaran distintos aspectos de la preparación preoperatoria de los pacientes candidatos a la cirugía. La muestra está constituida por 194 pacientes que recibieron como tratamiento la cirugía bariatrica. Luego de analizar los resultados del estudio se puede afirmar que comparando porcentajes de Quick hay un descenso de 10.8% entre el Quick basal y el preoperatorio, en pacientes que atraviesan la dieta líquida del tratamiento preoperatorio de cirugía bariatrica. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2012 2013 2013 2022-03-02T18:59:43Z 2022-03-02T18:59:43Z 2024-11-19T13:52:12Z 2024-11-19T13:52:12Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3264 http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19200 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3264 http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19200 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709322539630592 |
score |
13.13397 |