Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego

Autores
Schroeder, Ricardo A.
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Nisenbaum, Carlos
Descripción
Fil: El objetivo general del presente trabajo es realizar un completo análisis de las distintas tareas que integran el servicio de Catering (comedor) para el personal de un yacimiento de hidrocarburos en Tierra del Fuego. En particular se tomará para estudio un puesto de trabajo específico de este servicio, con el fin de poder detectar los peligros y evaluar los riesgos propios de todos los factores que intervienen en las distintas tareas: riesgos físicos, químicos, biológicos, ergonómicos y psicosociales. Teniendo en cuenta además la adecuación o grado de cumplimiento de la legislación y normativa aplicables, propias de la especialidad por tratarse de un servicio de elaboración de alimentos. Por último se expondrán las conclusiones obtenidas del estudio realizado y se presentará un Plan Integral que contenga las medidas preventivas y/o correctivas recomendadas, con la finalidad de reducir los riesgos presentes en las distintas etapas de la operación.
Fil: Schroeder, Ricardo A.. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Nisenbaum, Carlos. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Materia
Industria del petróleo
Servicio de catering
Encargado de cocina
Prevención de riesgos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/1522

id REDIUFASTA_681710bcd0e38a3aa70b636d0b720e0c
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/1522
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del FuegoSchroeder, Ricardo A.Industria del petróleoServicio de cateringEncargado de cocinaPrevención de riesgosFil: El objetivo general del presente trabajo es realizar un completo análisis de las distintas tareas que integran el servicio de Catering (comedor) para el personal de un yacimiento de hidrocarburos en Tierra del Fuego. En particular se tomará para estudio un puesto de trabajo específico de este servicio, con el fin de poder detectar los peligros y evaluar los riesgos propios de todos los factores que intervienen en las distintas tareas: riesgos físicos, químicos, biológicos, ergonómicos y psicosociales. Teniendo en cuenta además la adecuación o grado de cumplimiento de la legislación y normativa aplicables, propias de la especialidad por tratarse de un servicio de elaboración de alimentos. Por último se expondrán las conclusiones obtenidas del estudio realizado y se presentará un Plan Integral que contenga las medidas preventivas y/o correctivas recomendadas, con la finalidad de reducir los riesgos presentes en las distintas etapas de la operación. Fil: Schroeder, Ricardo A.. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Nisenbaum, Carlos. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de IngenieríaNisenbaum, Carlos20162017-05-26T20:11:14Z2022-03-03T17:39:36Z2024-11-26T18:18:53Z2017-05-26T20:11:14Z2022-03-03T17:39:36Z2024-11-26T18:18:53Z2016info:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/1522reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:23:01Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/1522instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:01.757REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
title Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
spellingShingle Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
Schroeder, Ricardo A.
Industria del petróleo
Servicio de catering
Encargado de cocina
Prevención de riesgos
title_short Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
title_full Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
title_fullStr Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
title_full_unstemmed Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
title_sort Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego
dc.creator.none.fl_str_mv Schroeder, Ricardo A.
author Schroeder, Ricardo A.
author_facet Schroeder, Ricardo A.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Nisenbaum, Carlos
dc.subject.none.fl_str_mv Industria del petróleo
Servicio de catering
Encargado de cocina
Prevención de riesgos
topic Industria del petróleo
Servicio de catering
Encargado de cocina
Prevención de riesgos
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: El objetivo general del presente trabajo es realizar un completo análisis de las distintas tareas que integran el servicio de Catering (comedor) para el personal de un yacimiento de hidrocarburos en Tierra del Fuego. En particular se tomará para estudio un puesto de trabajo específico de este servicio, con el fin de poder detectar los peligros y evaluar los riesgos propios de todos los factores que intervienen en las distintas tareas: riesgos físicos, químicos, biológicos, ergonómicos y psicosociales. Teniendo en cuenta además la adecuación o grado de cumplimiento de la legislación y normativa aplicables, propias de la especialidad por tratarse de un servicio de elaboración de alimentos. Por último se expondrán las conclusiones obtenidas del estudio realizado y se presentará un Plan Integral que contenga las medidas preventivas y/o correctivas recomendadas, con la finalidad de reducir los riesgos presentes en las distintas etapas de la operación.
Fil: Schroeder, Ricardo A.. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Nisenbaum, Carlos. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.
description Fil: El objetivo general del presente trabajo es realizar un completo análisis de las distintas tareas que integran el servicio de Catering (comedor) para el personal de un yacimiento de hidrocarburos en Tierra del Fuego. En particular se tomará para estudio un puesto de trabajo específico de este servicio, con el fin de poder detectar los peligros y evaluar los riesgos propios de todos los factores que intervienen en las distintas tareas: riesgos físicos, químicos, biológicos, ergonómicos y psicosociales. Teniendo en cuenta además la adecuación o grado de cumplimiento de la legislación y normativa aplicables, propias de la especialidad por tratarse de un servicio de elaboración de alimentos. Por último se expondrán las conclusiones obtenidas del estudio realizado y se presentará un Plan Integral que contenga las medidas preventivas y/o correctivas recomendadas, con la finalidad de reducir los riesgos presentes en las distintas etapas de la operación.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2016
2017-05-26T20:11:14Z
2017-05-26T20:11:14Z
2022-03-03T17:39:36Z
2022-03-03T17:39:36Z
2024-11-26T18:18:53Z
2024-11-26T18:18:53Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
status_str acceptedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/1522
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/1522
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709320713011200
score 13.070432