Servicio de catering (comedor) en yacimiento de hidrocarburos – Tierra del Fuego - Schroeder, Ricardo A. (2016)
Fil: El objetivo general del presente trabajo es realizar un completo análisis de las distintas tareas que integran el servicio de Catering (comedor) para el personal de un yacimiento de hidrocarburos en Tierra del Fuego. En particular se tomará para estudio un puesto de trabajo específico de este servicio, con el fin de poder detectar los peligros y evaluar los riesgos propios de todos los factores que intervienen en las distintas tareas: riesgos físicos, químicos, biológicos, ergonómicos y psicosociales. Teniendo en cuenta además la adecuación o grado de cumplimiento de la legislación y normativa aplicables, propias de la especialidad por tratarse de un servicio de elaboración de alimentos. Por último se expondrán las conclusiones obtenidas del estudio realizado y se presentará un Plan Integral que contenga las medidas preventivas y/o correctivas recomendadas, con la finalidad de reducir los riesgos presentes en las distintas etapas de la operación.