Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.

Autores
Charles, Germán; Manzo, Pablo Gabriel; Toselli, Ricardo Javier; Strumia, Miriam Cristina
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.
publishedVersion
Materia
envases activos
natamicina
polipropileno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2491

id RDUUNC_f69549c5fab341ab37d3da9b4d8e9ae4
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2491
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.Charles, GermánManzo, Pablo GabrielToselli, Ricardo JavierStrumia, Miriam Cristinaenvases activosnatamicinapolipropilenoEl presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.publishedVersionRed Vitec2014-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/2491spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:42:09Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2491Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:42:09.515Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
title Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
spellingShingle Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
Charles, Germán
envases activos
natamicina
polipropileno
title_short Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
title_full Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
title_fullStr Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
title_full_unstemmed Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
title_sort Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
dc.creator.none.fl_str_mv Charles, Germán
Manzo, Pablo Gabriel
Toselli, Ricardo Javier
Strumia, Miriam Cristina
author Charles, Germán
author_facet Charles, Germán
Manzo, Pablo Gabriel
Toselli, Ricardo Javier
Strumia, Miriam Cristina
author_role author
author2 Manzo, Pablo Gabriel
Toselli, Ricardo Javier
Strumia, Miriam Cristina
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv envases activos
natamicina
polipropileno
topic envases activos
natamicina
polipropileno
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.
publishedVersion
description El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/2491
url http://hdl.handle.net/11086/2491
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Red Vitec
publisher.none.fl_str_mv Red Vitec
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618919916077056
score 13.070432