Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.
- Autores
- Charles, Germán; Manzo, Pablo Gabriel; Toselli, Ricardo Javier; Strumia, Miriam Cristina
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.
publishedVersion - Materia
-
envases activos
natamicina
polipropileno - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2491
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_f69549c5fab341ab37d3da9b4d8e9ae4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2491 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia.Charles, GermánManzo, Pablo GabrielToselli, Ricardo JavierStrumia, Miriam Cristinaenvases activosnatamicinapolipropilenoEl presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo.publishedVersionRed Vitec2014-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/2491spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:42:09Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2491Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:42:09.515Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
title |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
spellingShingle |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. Charles, Germán envases activos natamicina polipropileno |
title_short |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
title_full |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
title_fullStr |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
title_full_unstemmed |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
title_sort |
Desarrollo tecnológico de envases activos para la industria alimenticia. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Charles, Germán Manzo, Pablo Gabriel Toselli, Ricardo Javier Strumia, Miriam Cristina |
author |
Charles, Germán |
author_facet |
Charles, Germán Manzo, Pablo Gabriel Toselli, Ricardo Javier Strumia, Miriam Cristina |
author_role |
author |
author2 |
Manzo, Pablo Gabriel Toselli, Ricardo Javier Strumia, Miriam Cristina |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
envases activos natamicina polipropileno |
topic |
envases activos natamicina polipropileno |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo. publishedVersion |
description |
El presente trabajo involucra el desarrollo de películas flexibles antimicrobianas con potencial aplicación como envases activos. Éste tuvo su origen en la presentación a un proyecto de innovación tecnológica integrado en red (PIR). Para dicha presentación, se constituyó un equipo de trabajo en el cual participó una empresa del rubro alimenticio, grupos de investigación y vinculación de la Facultad de Ciencias Químicas y una dependencia gubernamental de nivel provincial. El objetivo concreto de ese equipo de trabajo y del proyecto en sí mismo, fue el de llevar a cabo el desarrollo y la transferencia de una aplicación biotecnológica innovadora en el área de alimentos y biomateriales, que estuviese dirigida a la conservación de cierta clase de productos a través de nuevas tecnologías de envasado activo. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/2491 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/2491 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Red Vitec |
publisher.none.fl_str_mv |
Red Vitec |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618919916077056 |
score |
13.070432 |