Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC

Autores
Suez, Luciana Sol; Locati, Luciano; Pietrarelli, Liliana Teresa; Boetto, Marta Noemí; Arborno, Vilda Miryam; Cabanillas, Carmen; Guzmán, María Laura; Vaccarello, Víctor Hugo; Ferreyra, Luis; Avila, Gabriel Tomás; Zamar, José Luis; Barchuk, Alicia Haydeé
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Ponencia presentada en 1º Congreso Argentino de Agroecología. "Otra agricultura es posible: Cultivando interacciones para el mañana". Mendoza, Argentina, 18 al 20 de septiembre de 2019.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Guzmán, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina; Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Ferreyra, Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
La Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Córdoba, con el objetivo de contribuir a la formación para la transición agroecológica y la producción de alimentos sanos, lleva a cabo desde el año 2014 un ciclo de talleres teórico-prácticos dirigidos a agricultores, estudiantes y público en general. Los mismos se desarrollan con una participación creciente y se basan en una metodología con eje en el aprender haciendo, que parte de los propios saberes de los participantes, los cuales se integran al enfoque agroecológico. Las temáticas abordadas están en consonancia con los pilares de este paradigma y se refieren al manejo del suelo como organismo vivo, manejo eficiente del agua, aumento de la diversidad vegetal, regulación biótica de insectos, producción de bioinsumos. Contar con un parque agroecológico permitió concretar experiencias e investigaciones en la producción agroecológica y generar un espacio formativo y demostrativo desde la Universidad.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Guzmán, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina; Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Ferreyra, Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fuente
Libro de resúmenes. Primer Congreso Argentino de Agroecología : otra agricultura es posible: cultivando interacciones para el mañana
ISBN: 9789875752108
https://bdigital.uncu.edu.ar/14315
Materia
Agroecología
Ecología
Sistemas de producción
Alimentos sanos
Talleres de capacitación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/554614

id RDUUNC_f379e2dbd133f36f2290c6519b5a7226
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/554614
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNCSuez, Luciana SolLocati, LucianoPietrarelli, Liliana TeresaBoetto, Marta NoemíArborno, Vilda MiryamCabanillas, CarmenGuzmán, María LauraVaccarello, Víctor HugoFerreyra, LuisAvila, Gabriel TomásZamar, José LuisBarchuk, Alicia HaydeéAgroecologíaEcologíaSistemas de producciónAlimentos sanosTalleres de capacitaciónPonencia presentada en 1º Congreso Argentino de Agroecología. "Otra agricultura es posible: Cultivando interacciones para el mañana". Mendoza, Argentina, 18 al 20 de septiembre de 2019.Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Guzmán, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina; Argentina.Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Ferreyra, Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.La Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Córdoba, con el objetivo de contribuir a la formación para la transición agroecológica y la producción de alimentos sanos, lleva a cabo desde el año 2014 un ciclo de talleres teórico-prácticos dirigidos a agricultores, estudiantes y público en general. Los mismos se desarrollan con una participación creciente y se basan en una metodología con eje en el aprender haciendo, que parte de los propios saberes de los participantes, los cuales se integran al enfoque agroecológico. Las temáticas abordadas están en consonancia con los pilares de este paradigma y se refieren al manejo del suelo como organismo vivo, manejo eficiente del agua, aumento de la diversidad vegetal, regulación biótica de insectos, producción de bioinsumos. Contar con un parque agroecológico permitió concretar experiencias e investigaciones en la producción agroecológica y generar un espacio formativo y demostrativo desde la Universidad.Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Guzmán, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina; Argentina.Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Ferreyra, Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/554614Libro de resúmenes. Primer Congreso Argentino de Agroecología : otra agricultura es posible: cultivando interacciones para el mañanaISBN: 9789875752108https://bdigital.uncu.edu.ar/14315reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNCspainfo:eu-repo/semantics/openAccess2025-09-04T12:32:38Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/554614Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:32:39.194Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
title Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
spellingShingle Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
Suez, Luciana Sol
Agroecología
Ecología
Sistemas de producción
Alimentos sanos
Talleres de capacitación
title_short Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
title_full Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
title_fullStr Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
title_full_unstemmed Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
title_sort Talleres de Prácticas Agroecológicas de la CLAySA-UNC
dc.creator.none.fl_str_mv Suez, Luciana Sol
Locati, Luciano
Pietrarelli, Liliana Teresa
Boetto, Marta Noemí
Arborno, Vilda Miryam
Cabanillas, Carmen
Guzmán, María Laura
Vaccarello, Víctor Hugo
Ferreyra, Luis
Avila, Gabriel Tomás
Zamar, José Luis
Barchuk, Alicia Haydeé
author Suez, Luciana Sol
author_facet Suez, Luciana Sol
Locati, Luciano
Pietrarelli, Liliana Teresa
Boetto, Marta Noemí
Arborno, Vilda Miryam
Cabanillas, Carmen
Guzmán, María Laura
Vaccarello, Víctor Hugo
Ferreyra, Luis
Avila, Gabriel Tomás
Zamar, José Luis
Barchuk, Alicia Haydeé
author_role author
author2 Locati, Luciano
Pietrarelli, Liliana Teresa
Boetto, Marta Noemí
Arborno, Vilda Miryam
Cabanillas, Carmen
Guzmán, María Laura
Vaccarello, Víctor Hugo
Ferreyra, Luis
Avila, Gabriel Tomás
Zamar, José Luis
Barchuk, Alicia Haydeé
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Agroecología
Ecología
Sistemas de producción
Alimentos sanos
Talleres de capacitación
topic Agroecología
Ecología
Sistemas de producción
Alimentos sanos
Talleres de capacitación
dc.description.none.fl_txt_mv Ponencia presentada en 1º Congreso Argentino de Agroecología. "Otra agricultura es posible: Cultivando interacciones para el mañana". Mendoza, Argentina, 18 al 20 de septiembre de 2019.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Guzmán, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina; Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Ferreyra, Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
La Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Córdoba, con el objetivo de contribuir a la formación para la transición agroecológica y la producción de alimentos sanos, lleva a cabo desde el año 2014 un ciclo de talleres teórico-prácticos dirigidos a agricultores, estudiantes y público en general. Los mismos se desarrollan con una participación creciente y se basan en una metodología con eje en el aprender haciendo, que parte de los propios saberes de los participantes, los cuales se integran al enfoque agroecológico. Las temáticas abordadas están en consonancia con los pilares de este paradigma y se refieren al manejo del suelo como organismo vivo, manejo eficiente del agua, aumento de la diversidad vegetal, regulación biótica de insectos, producción de bioinsumos. Contar con un parque agroecológico permitió concretar experiencias e investigaciones en la producción agroecológica y generar un espacio formativo y demostrativo desde la Universidad.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Suez, Luciana Sol. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Locati, Luciano. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Pietrarelli, Liliana Teresa. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Boetto, Marta Noemí. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Arborno, Vilda Miryam. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Cabanillas, Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Guzmán, María Laura. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina; Argentina.
Fil: Vaccarello, Víctor Hugo. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Ferreyra, Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Avila, Gabriel Tomás. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Zamar, José Luis. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Ecología Agrícola; Argentina.
Fil: Barchuk, Alicia Haydeé. Universidad Nacional de Córdoba. Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria (CLAySA); Argentina.
description Ponencia presentada en 1º Congreso Argentino de Agroecología. "Otra agricultura es posible: Cultivando interacciones para el mañana". Mendoza, Argentina, 18 al 20 de septiembre de 2019.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/554614
url http://hdl.handle.net/11086/554614
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Libro de resúmenes. Primer Congreso Argentino de Agroecología : otra agricultura es posible: cultivando interacciones para el mañana
ISBN: 9789875752108
https://bdigital.uncu.edu.ar/14315
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349645758464000
score 13.13397