Subproductos proteicos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)

Autores
Labuckas, D.O.; López, A.; Lamarque, A.L.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Labuckas, D.O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Labuckas, D.O. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, A.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Lamarque, A.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Entre los diferentes alimentos de origen vegetal, se reconoce ampliamente que los componentes de la nuez pueden ofrecer, más allá de su valor nutricional, beneficios en la salud (FAO/OMS). La nuez se consume entera, picada, cortada o en pasta, y se utiliza en muchos productos de panadería. Las nueces también se han empleado como materia prima para la extracción de aceites de nuez, proporcionando un remanente fibroproteico que puede ser utilizado como nueva fuente de proteínas. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar sub productos proteicos de nuez.
http://cicytac.cba.gov.ar/es/index.aspx
Fil: Labuckas, D.O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
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Fil: López, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, A.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Lamarque, A.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Ingeniería de Procesos Químicos
Materia
Proteínas
Fenoles totales
Alimentos
Origen vegetal
Nutrición
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/550214

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Entre los diferentes alimentos de origen vegetal, se reconoce ampliamente que los componentes de la nuez pueden ofrecer, más allá de su valor nutricional, beneficios en la salud (FAO/OMS). La nuez se consume entera, picada, cortada o en pasta, y se utiliza en muchos productos de panadería. Las nueces también se han empleado como materia prima para la extracción de aceites de nuez, proporcionando un remanente fibroproteico que puede ser utilizado como nueva fuente de proteínas. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar sub productos proteicos de nuez.
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