Subproductos proteicos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)
- Autores
- Labuckas, D.O.; López, A.; Lamarque, A.L.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Labuckas, D.O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Labuckas, D.O. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Lamarque, A.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Lamarque, A.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Entre los diferentes alimentos de origen vegetal, se reconoce ampliamente que los componentes de la nuez pueden ofrecer, más allá de su valor nutricional, beneficios en la salud (FAO/OMS). La nuez se consume entera, picada, cortada o en pasta, y se utiliza en muchos productos de panadería. Las nueces también se han empleado como materia prima para la extracción de aceites de nuez, proporcionando un remanente fibroproteico que puede ser utilizado como nueva fuente de proteínas. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar sub productos proteicos de nuez.
http://cicytac.cba.gov.ar/es/index.aspx
Fil: Labuckas, D.O. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
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Ingeniería de Procesos Químicos - Materia
-
Proteínas
Fenoles totales
Alimentos
Origen vegetal
Nutrición - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/550214
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