Evaluación del impacto tecnológico que resulta del enriquecimiento de pan con yodo

Autores
Nieto Espinosa, M.; Martinez, S. H.; Yorio, D. L. E.; Barrera, G. N.; Pecora, R. P.
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Nieto Espinosa, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Martínez, S. H. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Yorio, D. L. E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Barrera, G. N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Barrera, G. N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.
El yodo es un micronutriente cuya carencia ocasiona problemas para la salud. El aporte de yodo a través de los alimentos es reducido, por lo tanto, es importante asegurar su ingesta diaria. La yodación de la sal de mesa es el recurso más utilizado para prevenir los desórdenes por deficiencia de yodo. El incumplimiento del enriquecimiento de la sal de consumo humano, la pérdida de yodo durante la elaboración de los alimentos y la tendencia a reducir el consumo de sal podrían resultar en un déficit parcial crónico de yodo dietario en la población.
https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/03/CalidadTecnologica.pdf
Fil: Nieto Espinosa, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Martínez, S. H. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Yorio, D. L. E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Barrera, G. N. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Barrera, G. N. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina.
Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina.
Otras Ingeniería Química
Materia
Química Industrial
Tecnología de los Alimentos
Epidemiología
Yodación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/554312

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El yodo es un micronutriente cuya carencia ocasiona problemas para la salud. El aporte de yodo a través de los alimentos es reducido, por lo tanto, es importante asegurar su ingesta diaria. La yodación de la sal de mesa es el recurso más utilizado para prevenir los desórdenes por deficiencia de yodo. El incumplimiento del enriquecimiento de la sal de consumo humano, la pérdida de yodo durante la elaboración de los alimentos y la tendencia a reducir el consumo de sal podrían resultar en un déficit parcial crónico de yodo dietario en la población.
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