Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
- Autores
- Larrauri, M.; Asensio, C. M.; Quiroga, P. R.; Grosso, N. R.; Nepote, V.
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Asensio, C. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina.
Fil: Quiroga, P. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina.
Fil: Grosso, N. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina.
Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Estadística y Biometría; Argentina.
El tegumento de maní es un residuo de la industria del maní que se obtiene luego del proceso de ¨blanchado¨. Numerosas investigaciones han demostrado la presencia de sustancias fenólicas con propiedades antioxidantes en dicho tegumento, lo que transforma a este subproducto en una excelente materia prima para la extracción de antioxidantes naturales de grado alimentario. La soja es una fuente importante de proteínas, péptidos bioactivos y, además, contiene altos niveles de minerales y aminoácidos por lo que se utiliza para la elaboración de alimentos funcionales. Los alimentos funcionales son aquellos cuyo consumo no sólo aporta nutrientes, sino que además generan beneficios adicionales en la salud.
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Otras Ciencias Agrícolas - Materia
-
Salud
Tecnología de los alimentos
Química biológica
NATURAL SCIENCES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/556407
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