Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
- Autores
- Martínez, M.L.; González, A.; Colombo, A.; Palavecino, P.M.; Curti, M.I.; León, A.E.; Ribotta, P.D.
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martínez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: González, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: González, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica; Argentina.
Fil: Colombo, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Palavecino, P.M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Curti, M.I. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina.
Fil: León, A.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Ribotta, P.D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
El aceite de chía constituye una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 por lo que su incorporación en alimentos panificados resulta de gran relevancia. Sin embargo, al momento de la preparación de panes enriquecidos surgen inconvenientes de estabilidad oxidativa que alteran la calidad química y organoléptica del alimento. La micro encapsulación del aceite de chía resulta una metodología promisoria para contrarrestar este efecto.
Fil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martínez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: González, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: González, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica; Argentina.
Fil: Colombo, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Palavecino, P.M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Curti, M.I. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina.
Fil: León, A.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Ribotta, P.D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Otras Ciencias Químicas - Materia
-
Omega-3
Calidad Química
Calidad Tecnológica
Ácidos grasos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/558005
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_32b9f32ab24d97f68ae6dcdeba1a007d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/558005 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsuladoMartínez, M.L.González, A.Colombo, A.Palavecino, P.M.Curti, M.I.León, A.E.Ribotta, P.D.Omega-3Calidad QuímicaCalidad TecnológicaÁcidos grasosFil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.Fil: Martínez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: González, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.Fil: González, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica; Argentina.Fil: Colombo, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química; Argentina.Fil: Palavecino, P.M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Curti, M.I. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina.Fil: León, A.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Ribotta, P.D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.El aceite de chía constituye una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 por lo que su incorporación en alimentos panificados resulta de gran relevancia. Sin embargo, al momento de la preparación de panes enriquecidos surgen inconvenientes de estabilidad oxidativa que alteran la calidad química y organoléptica del alimento. La micro encapsulación del aceite de chía resulta una metodología promisoria para contrarrestar este efecto.Fil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.Fil: Martínez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: González, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.Fil: González, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica; Argentina.Fil: Colombo, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química; Argentina.Fil: Palavecino, P.M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Curti, M.I. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina.Fil: León, A.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Ribotta, P.D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.Otras Ciencias Químicas2017info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/558005spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:42:33Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/558005Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:42:34.139Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
spellingShingle |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado Martínez, M.L. Omega-3 Calidad Química Calidad Tecnológica Ácidos grasos |
title_short |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_full |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_fullStr |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_full_unstemmed |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_sort |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martínez, M.L. González, A. Colombo, A. Palavecino, P.M. Curti, M.I. León, A.E. Ribotta, P.D. |
author |
Martínez, M.L. |
author_facet |
Martínez, M.L. González, A. Colombo, A. Palavecino, P.M. Curti, M.I. León, A.E. Ribotta, P.D. |
author_role |
author |
author2 |
González, A. Colombo, A. Palavecino, P.M. Curti, M.I. León, A.E. Ribotta, P.D. |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Omega-3 Calidad Química Calidad Tecnológica Ácidos grasos |
topic |
Omega-3 Calidad Química Calidad Tecnológica Ácidos grasos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Martínez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: González, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: González, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica; Argentina. Fil: Colombo, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química; Argentina. Fil: Palavecino, P.M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Curti, M.I. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Fil: León, A.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Ribotta, P.D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. El aceite de chía constituye una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 por lo que su incorporación en alimentos panificados resulta de gran relevancia. Sin embargo, al momento de la preparación de panes enriquecidos surgen inconvenientes de estabilidad oxidativa que alteran la calidad química y organoléptica del alimento. La micro encapsulación del aceite de chía resulta una metodología promisoria para contrarrestar este efecto. Fil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Martínez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: González, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: González, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Orgánica; Argentina. Fil: Colombo, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química; Argentina. Fil: Palavecino, P.M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Curti, M.I. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Fil: León, A.E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Ribotta, P.D. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Otras Ciencias Químicas |
description |
Fil: Martínez, M.L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/558005 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/558005 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618930425954304 |
score |
13.070432 |