Evaluación de la implementación de la Certificación Libre de Gluten en la producción de vegetales listos para consumo en el establecimiento Sucy Prácticas de Colonia Tirolesa
- Autores
- Elias Pontoni, David Percy Gustavo; Paris, Erika Natalia
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cuggino, Sofía Griselda
Mondino, María Rosa - Descripción
- Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) – UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2024
Fil: Elias Pontoni, David Percy Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Paris, Erika Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cuggino, Sofía Griselda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mondino, María Rosa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
En la sociedad actual la alimentación saludable es un tema que está en auge, los avances en la medicina han generado conciencia en la modificación de los hábitos alimenticios de las personas; los controles médicos periódicos y la detección temprana de enfermedades silenciosas han mejorado y prolongado la calidad de vida. La oferta alimenticia es clave para atender una demanda insatisfecha de alimentos seguros y de calidad nutricional adecuada; como es en el caso de los alimentos libres de TACC consumidos por personas con celiaquía; en los que juega un papel fundamental las certificaciones, la fácil identificación de productos y la disponibilidad de alimentos en las bocas de expendio. Por lo que con el presente trabajo buscamos hacer énfasis en la importancia de lograr las certificaciones de productos libres de TACC en particular para la empresa Sucy prácticas y para cualquier otra empresa que busque implementar dicha certificación en sus productos. A través de la información otorgada por los responsables de la firma y por datos públicos ofrecidos por las instituciones idóneas, se detallan cuáles son los pasos a seguir, las tarifas correspondientes y los organismos responsables del otorgamiento de los certificados. Se detallan los beneficios económicos/sociales y la factibilidad de implementación de certificaciones en las cadenas productivas alimenticias de Sucy prácticas y cómo a través de estas se logra ingresar a las cadenas de comercialización de grandes superficies y llegar al público objetivo. La salud y la alimentación van de la mano y la integración de los procesos productivos son fundamentales para la obtención de alimentos inocuos, de calidad y accesibles para la sociedad.
Fil: Elias Pontoni, David Percy Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Paris, Erika Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
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Fil: Mondino, María Rosa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. - Materia
-
Alimentos libres de gluten
Celiaquía
Calidad de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Procesamiento de alimentos
Producción
Hortalizas
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Colonia Tirolesa
Córdoba
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
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