Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales
- Autores
- Lepore, César; López, Abel
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Los efectos de agentes contaminantes, especialmente los de origen microbiano sobre los resultados de los experimentos o en la salud del bioterio ha sido extensamente documentado. El control del estado microbiológico del ambiente y las posibles fuentes de contaminación (como el alimento balanceado) es necesario para obtener resultados científicamente válidos. La aplicación de buenas prácticas de laboratorio y un estricto sistema de vigilancia son las principales herramientas para reducir al mínimo la introducción de agentes contaminantes. Los modelos que utilizan animales para estudiar efectos de distintos compuestos con dietas experimentales, son una de las estrategias para realizar estas investigaciones y deben realizarse en condiciones de inocuidad para garantizar los resultados obtenidos.
http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20completo%20preliminar.pdf
Fil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Ingeniería de Procesos Químicos - Materia
-
Extrusado
Inocuidad
Animales experimentales
Agentes contaminantes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/28716
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_b9e19b3b3dda8f5a66fbb1f2afb96084 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/28716 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animalesLepore, CésarLópez, AbelExtrusadoInocuidadAnimales experimentalesAgentes contaminantesFil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Los efectos de agentes contaminantes, especialmente los de origen microbiano sobre los resultados de los experimentos o en la salud del bioterio ha sido extensamente documentado. El control del estado microbiológico del ambiente y las posibles fuentes de contaminación (como el alimento balanceado) es necesario para obtener resultados científicamente válidos. La aplicación de buenas prácticas de laboratorio y un estricto sistema de vigilancia son las principales herramientas para reducir al mínimo la introducción de agentes contaminantes. Los modelos que utilizan animales para estudiar efectos de distintos compuestos con dietas experimentales, son una de las estrategias para realizar estas investigaciones y deben realizarse en condiciones de inocuidad para garantizar los resultados obtenidos.http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20completo%20preliminar.pdfFil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Ingeniería de Procesos Químicos2014info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/28716spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:44:11Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/28716Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:44:12.199Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
title |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
spellingShingle |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales Lepore, César Extrusado Inocuidad Animales experimentales Agentes contaminantes |
title_short |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
title_full |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
title_fullStr |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
title_full_unstemmed |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
title_sort |
Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lepore, César López, Abel |
author |
Lepore, César |
author_facet |
Lepore, César López, Abel |
author_role |
author |
author2 |
López, Abel |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Extrusado Inocuidad Animales experimentales Agentes contaminantes |
topic |
Extrusado Inocuidad Animales experimentales Agentes contaminantes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Los efectos de agentes contaminantes, especialmente los de origen microbiano sobre los resultados de los experimentos o en la salud del bioterio ha sido extensamente documentado. El control del estado microbiológico del ambiente y las posibles fuentes de contaminación (como el alimento balanceado) es necesario para obtener resultados científicamente válidos. La aplicación de buenas prácticas de laboratorio y un estricto sistema de vigilancia son las principales herramientas para reducir al mínimo la introducción de agentes contaminantes. Los modelos que utilizan animales para estudiar efectos de distintos compuestos con dietas experimentales, son una de las estrategias para realizar estas investigaciones y deben realizarse en condiciones de inocuidad para garantizar los resultados obtenidos. http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20completo%20preliminar.pdf Fil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Ingeniería de Procesos Químicos |
description |
Fil: Lepore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/28716 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/28716 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618976360923136 |
score |
13.070432 |