Aditivado de alimento balanceado reconstituido para modelos experimentales de investigación con animales
- Autores
- Lépore, César; López, Abel
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Lépore, César. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: Lépore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: López, Abel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Los efectos de agentes contaminantes, especialmente los de origen microbiano sobre los resultados de los experimentos o en la salud del bioterio ha sido extensamente documentado. El control del estado microbiológico del ambiente y las posibles fuentes de contaminación (como el alimento balanceado) es necesario para obtener resultados científicamente válidos. La aplicación de buenas prácticas de laboratorio y un estricto sistema de vigilancia son las principales herramientas para reducir al mínimo la introducción de agentes contaminantes. Los modelos que utilizan animales para estudiar efectos de distintos compuestos con dietas experimentales, son una de las estrategias para realizar estas investigaciones y deben realizarse en condiciones de inocuidad para garantizar los resultados obtenidos.
http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20completo%20preliminar.pdf
Fil: Lépore, César. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: Lépore, César. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: López, Abel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: López, Abel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Ingeniería de Procesos Químicos - Materia
-
Agentes contaminantes
Bioterio
Rata
Ratón
Animales de laboratorio
Alimentación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/548903
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