Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní
- Autores
- Pen, Cecilia Valeria; Martínez Luque, Luciana; Larauri, Mariana; Durando, Patricia Evelina
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Ponencia presentada en XXXV Jornada Nacional del Maní. Modalidad Virtual, 17 y 18 de septiembre de 2020
Fil: Pen, Cecilia Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Martínez Luque, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.
Fil: Larauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.
Fil: Durando, Patricia Evelina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
El tegumento obtenido del maní pelado o “blancheado” contiene compuestos fenólicos que poseen acción antioxidante. La suplementación con este tegumento en las dietas de vacas lecheras durante el período de transición o periparto, representaría una fuente económica de antioxidantes naturales que permitiría combatir el estrés oxidativo que las afecta normalmente en dicho período. En este trabajo se analizó si la suplementación de la dieta de transición de vacas lecheras con tegumento de maní produce un aumento de los niveles séricos de polifenoles.
Fil: Pen, Cecilia Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Martínez Luque, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.
Fil: Larauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.
Fil: Durando, Patricia Evelina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. - Fuente
- XXXV Jornada Nacional del Maní : Libro de resúmenes
http://ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/35_jornada_del_mani.html
https://inta.gob.ar/documentos/indice-de-exposiciones-en-la-xxxv-jornada-nacional-del-mani - Materia
-
Maní
Arachis hypogaea
Vacas lecheras
Tegumento
Dieta
Antioxidantes
Polifenoles - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/28139
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_b649aa64edea6e9884e971457ad61fb8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/28139 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maníPen, Cecilia ValeriaMartínez Luque, LucianaLarauri, MarianaDurando, Patricia EvelinaManíArachis hypogaeaVacas lecherasTegumentoDietaAntioxidantesPolifenolesPonencia presentada en XXXV Jornada Nacional del Maní. Modalidad Virtual, 17 y 18 de septiembre de 2020Fil: Pen, Cecilia Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Martínez Luque, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.Fil: Larauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.Fil: Durando, Patricia Evelina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.El tegumento obtenido del maní pelado o “blancheado” contiene compuestos fenólicos que poseen acción antioxidante. La suplementación con este tegumento en las dietas de vacas lecheras durante el período de transición o periparto, representaría una fuente económica de antioxidantes naturales que permitiría combatir el estrés oxidativo que las afecta normalmente en dicho período. En este trabajo se analizó si la suplementación de la dieta de transición de vacas lecheras con tegumento de maní produce un aumento de los niveles séricos de polifenoles.Fil: Pen, Cecilia Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Martínez Luque, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.Fil: Larauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina.Fil: Durando, Patricia Evelina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.2020info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/28139XXXV Jornada Nacional del Maní : Libro de resúmeneshttp://ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/35_jornada_del_mani.htmlhttps://inta.gob.ar/documentos/indice-de-exposiciones-en-la-xxxv-jornada-nacional-del-manireponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNCspainfo:eu-repo/semantics/openAccess2025-09-04T12:34:29Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/28139Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:34:30.182Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
title |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
spellingShingle |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní Pen, Cecilia Valeria Maní Arachis hypogaea Vacas lecheras Tegumento Dieta Antioxidantes Polifenoles |
title_short |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
title_full |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
title_fullStr |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
title_full_unstemmed |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
title_sort |
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pen, Cecilia Valeria Martínez Luque, Luciana Larauri, Mariana Durando, Patricia Evelina |
author |
Pen, Cecilia Valeria |
author_facet |
Pen, Cecilia Valeria Martínez Luque, Luciana Larauri, Mariana Durando, Patricia Evelina |
author_role |
author |
author2 |
Martínez Luque, Luciana Larauri, Mariana Durando, Patricia Evelina |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Maní Arachis hypogaea Vacas lecheras Tegumento Dieta Antioxidantes Polifenoles |
topic |
Maní Arachis hypogaea Vacas lecheras Tegumento Dieta Antioxidantes Polifenoles |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Ponencia presentada en XXXV Jornada Nacional del Maní. Modalidad Virtual, 17 y 18 de septiembre de 2020 Fil: Pen, Cecilia Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Martínez Luque, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Larauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Durando, Patricia Evelina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. El tegumento obtenido del maní pelado o “blancheado” contiene compuestos fenólicos que poseen acción antioxidante. La suplementación con este tegumento en las dietas de vacas lecheras durante el período de transición o periparto, representaría una fuente económica de antioxidantes naturales que permitiría combatir el estrés oxidativo que las afecta normalmente en dicho período. En este trabajo se analizó si la suplementación de la dieta de transición de vacas lecheras con tegumento de maní produce un aumento de los niveles séricos de polifenoles. Fil: Pen, Cecilia Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Martínez Luque, Luciana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Larauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Larauri, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Durando, Patricia Evelina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
description |
Ponencia presentada en XXXV Jornada Nacional del Maní. Modalidad Virtual, 17 y 18 de septiembre de 2020 |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/28139 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/28139 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
XXXV Jornada Nacional del Maní : Libro de resúmenes http://ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/35_jornada_del_mani.html https://inta.gob.ar/documentos/indice-de-exposiciones-en-la-xxxv-jornada-nacional-del-mani reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1842349679852912640 |
score |
13.13397 |