Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
- Autores
- Keiddine, Fernando Daniel
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Roberi, Ariel Arturo
- Descripción
- Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena. A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción. También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento. - Materia
-
Producción alimentaria
Carne de aves
Industria de la carne
Cadena de producción
Faena
Pollo parrillero
Colonia Caroya
Córdoba
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1882
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_a603feac16cc387050f1098446686c33 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1882 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, CórdobaKeiddine, Fernando DanielProducción alimentariaCarne de avesIndustria de la carneCadena de producciónFaenaPollo parrilleroColonia CaroyaCórdobaArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena. A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción. También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento.Roberi, Ariel Arturo2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1882spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:31:34Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1882Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:31:34.338Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
title |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
spellingShingle |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba Keiddine, Fernando Daniel Producción alimentaria Carne de aves Industria de la carne Cadena de producción Faena Pollo parrillero Colonia Caroya Córdoba Argentina |
title_short |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
title_full |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
title_fullStr |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
title_full_unstemmed |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
title_sort |
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Keiddine, Fernando Daniel |
author |
Keiddine, Fernando Daniel |
author_facet |
Keiddine, Fernando Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Roberi, Ariel Arturo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción alimentaria Carne de aves Industria de la carne Cadena de producción Faena Pollo parrillero Colonia Caroya Córdoba Argentina |
topic |
Producción alimentaria Carne de aves Industria de la carne Cadena de producción Faena Pollo parrillero Colonia Caroya Córdoba Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena. A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción. También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento. |
description |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/1882 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/1882 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1842349618424184832 |
score |
13.13397 |