Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba

Autores
Keiddine, Fernando Daniel
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Roberi, Ariel Arturo
Descripción
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena. A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción. También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento.
Materia
Producción alimentaria
Carne de aves
Industria de la carne
Cadena de producción
Faena
Pollo parrillero
Colonia Caroya
Córdoba
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1882

id RDUUNC_a603feac16cc387050f1098446686c33
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1882
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, CórdobaKeiddine, Fernando DanielProducción alimentariaCarne de avesIndustria de la carneCadena de producciónFaenaPollo parrilleroColonia CaroyaCórdobaArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena. A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción. También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento.Roberi, Ariel Arturo2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1882spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:31:34Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1882Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:31:34.338Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
title Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
spellingShingle Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
Keiddine, Fernando Daniel
Producción alimentaria
Carne de aves
Industria de la carne
Cadena de producción
Faena
Pollo parrillero
Colonia Caroya
Córdoba
Argentina
title_short Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
title_full Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
title_fullStr Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
title_full_unstemmed Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
title_sort Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
dc.creator.none.fl_str_mv Keiddine, Fernando Daniel
author Keiddine, Fernando Daniel
author_facet Keiddine, Fernando Daniel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Roberi, Ariel Arturo
dc.subject.none.fl_str_mv Producción alimentaria
Carne de aves
Industria de la carne
Cadena de producción
Faena
Pollo parrillero
Colonia Caroya
Córdoba
Argentina
topic Producción alimentaria
Carne de aves
Industria de la carne
Cadena de producción
Faena
Pollo parrillero
Colonia Caroya
Córdoba
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena. A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción. También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento.
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/1882
url http://hdl.handle.net/11086/1882
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349618424184832
score 13.13397