Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja
- Autores
- López, Ignacio; Lovi, Agustín; Trejo, Joaquín
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Manera, Gabriel Augusto
- Descripción
- Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013
En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige un reacomodamiento de las industrias en pos de la adaptación de las nuevas condiciones y exigencias del consumidor. Es a partir de esto que se produce un cambio de paradigma, en un tiempo atrás las industrias ofrecían y definían los productos para el consumo final, pero a partir de la nueva realidad se establece que el producto final lo define el gusto del consumidor y sus preferencias. En vista de este nuevo escenario las cadenas Agroalimentarias han tenido que adecuarse y re estructurar las diferentes etapas de la producción. En vista a lo analizado anteriormente se plantea el estudio de la cadena de nuez de nogal a nivel regional, en la Provincia de La Rioja, para obtener un conocimiento sobre las diferentes condiciones de producción de la nuez, en las diversas etapas de producción. Este estudio a nivel general sirve para aplicarlo a un establecimiento en específico que quiere llegar a producir un producto final con marca propia. Una vez obtenidos dichos conocimientos serán utilizados en la “Finca Don Manuel”, ubicada en la localidad de Sañogasta sobre Ruta Nacional 40. Para esto se proponen tácticas y estrategias para la obtención de un producto con marca propia. - Materia
-
Nuez
Cadena de producción
Valor agregado
Agroindustria
La Rioja
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1569
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_95ea9304a4b46b7471aee03f05a83318 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/1569 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La RiojaLópez, IgnacioLovi, AgustínTrejo, JoaquínNuezCadena de producciónValor agregadoAgroindustriaLa RiojaArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige un reacomodamiento de las industrias en pos de la adaptación de las nuevas condiciones y exigencias del consumidor. Es a partir de esto que se produce un cambio de paradigma, en un tiempo atrás las industrias ofrecían y definían los productos para el consumo final, pero a partir de la nueva realidad se establece que el producto final lo define el gusto del consumidor y sus preferencias. En vista de este nuevo escenario las cadenas Agroalimentarias han tenido que adecuarse y re estructurar las diferentes etapas de la producción. En vista a lo analizado anteriormente se plantea el estudio de la cadena de nuez de nogal a nivel regional, en la Provincia de La Rioja, para obtener un conocimiento sobre las diferentes condiciones de producción de la nuez, en las diversas etapas de producción. Este estudio a nivel general sirve para aplicarlo a un establecimiento en específico que quiere llegar a producir un producto final con marca propia. Una vez obtenidos dichos conocimientos serán utilizados en la “Finca Don Manuel”, ubicada en la localidad de Sañogasta sobre Ruta Nacional 40. Para esto se proponen tácticas y estrategias para la obtención de un producto con marca propia.Manera, Gabriel Augusto2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/1569spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:41:22Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/1569Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:41:22.605Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
title |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
spellingShingle |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja López, Ignacio Nuez Cadena de producción Valor agregado Agroindustria La Rioja Argentina |
title_short |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
title_full |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
title_fullStr |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
title_full_unstemmed |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
title_sort |
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja |
dc.creator.none.fl_str_mv |
López, Ignacio Lovi, Agustín Trejo, Joaquín |
author |
López, Ignacio |
author_facet |
López, Ignacio Lovi, Agustín Trejo, Joaquín |
author_role |
author |
author2 |
Lovi, Agustín Trejo, Joaquín |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Manera, Gabriel Augusto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nuez Cadena de producción Valor agregado Agroindustria La Rioja Argentina |
topic |
Nuez Cadena de producción Valor agregado Agroindustria La Rioja Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013 En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige un reacomodamiento de las industrias en pos de la adaptación de las nuevas condiciones y exigencias del consumidor. Es a partir de esto que se produce un cambio de paradigma, en un tiempo atrás las industrias ofrecían y definían los productos para el consumo final, pero a partir de la nueva realidad se establece que el producto final lo define el gusto del consumidor y sus preferencias. En vista de este nuevo escenario las cadenas Agroalimentarias han tenido que adecuarse y re estructurar las diferentes etapas de la producción. En vista a lo analizado anteriormente se plantea el estudio de la cadena de nuez de nogal a nivel regional, en la Provincia de La Rioja, para obtener un conocimiento sobre las diferentes condiciones de producción de la nuez, en las diversas etapas de producción. Este estudio a nivel general sirve para aplicarlo a un establecimiento en específico que quiere llegar a producir un producto final con marca propia. Una vez obtenidos dichos conocimientos serán utilizados en la “Finca Don Manuel”, ubicada en la localidad de Sañogasta sobre Ruta Nacional 40. Para esto se proponen tácticas y estrategias para la obtención de un producto con marca propia. |
description |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013 |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/1569 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/1569 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618899958530048 |
score |
13.070432 |