Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
- Autores
- Martínez, Marcela Lilian
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Maestri, Damián
- Descripción
- Tesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010
Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las características pomológicas y la composición de los aceites muestran una fuerte influencia varietal, y en menor medida, del año y de la localidad de producción. - Materia
-
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería
Ingeniería química
Aceites y grasas
Alimentos
Industrias de aceites y grasas
Nueces (Nogal)
Tecnología alimentaria
Aceites vegetales
Oleorresinas
Argentina
Industria química - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2561
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_95295897645b01b69f2df1fb7064f703 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2561 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativaMartínez, Marcela LilianDoctorado en Ciencias de la IngenieríaIngeniería químicaAceites y grasasAlimentosIndustrias de aceites y grasasNueces (Nogal)Tecnología alimentariaAceites vegetalesOleorresinasArgentinaIndustria químicaTesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las características pomológicas y la composición de los aceites muestran una fuerte influencia varietal, y en menor medida, del año y de la localidad de producción.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.Maestri, Damián2014info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/2561spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:17:16Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2561Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:17:16.254Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
title |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
spellingShingle |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa Martínez, Marcela Lilian Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Ingeniería química Aceites y grasas Alimentos Industrias de aceites y grasas Nueces (Nogal) Tecnología alimentaria Aceites vegetales Oleorresinas Argentina Industria química |
title_short |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
title_full |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
title_fullStr |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
title_full_unstemmed |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
title_sort |
Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martínez, Marcela Lilian |
author |
Martínez, Marcela Lilian |
author_facet |
Martínez, Marcela Lilian |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Maestri, Damián |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Ingeniería química Aceites y grasas Alimentos Industrias de aceites y grasas Nueces (Nogal) Tecnología alimentaria Aceites vegetales Oleorresinas Argentina Industria química |
topic |
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Ingeniería química Aceites y grasas Alimentos Industrias de aceites y grasas Nueces (Nogal) Tecnología alimentaria Aceites vegetales Oleorresinas Argentina Industria química |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Tesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010 Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las características pomológicas y la composición de los aceites muestran una fuerte influencia varietal, y en menor medida, del año y de la localidad de producción. |
description |
Tesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010 |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/2561 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/2561 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1846785276471410688 |
score |
12.982451 |