Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa

Autores
Martínez, Marcela Lilian
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Maestri, Damián
Descripción
Tesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010
Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las características pomológicas y la composición de los aceites muestran una fuerte influencia varietal, y en menor medida, del año y de la localidad de producción.
Materia
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería
Ingeniería química
Aceites y grasas
Alimentos
Industrias de aceites y grasas
Nueces (Nogal)
Tecnología alimentaria
Aceites vegetales
Oleorresinas
Argentina
Industria química
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2561

id RDUUNC_95295897645b01b69f2df1fb7064f703
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2561
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativaMartínez, Marcela LilianDoctorado en Ciencias de la IngenieríaIngeniería químicaAceites y grasasAlimentosIndustrias de aceites y grasasNueces (Nogal)Tecnología alimentariaAceites vegetalesOleorresinasArgentinaIndustria químicaTesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las características pomológicas y la composición de los aceites muestran una fuerte influencia varietal, y en menor medida, del año y de la localidad de producción.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.Maestri, Damián2014info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/2561spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:17:16Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2561Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:17:16.254Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
title Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
spellingShingle Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
Martínez, Marcela Lilian
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería
Ingeniería química
Aceites y grasas
Alimentos
Industrias de aceites y grasas
Nueces (Nogal)
Tecnología alimentaria
Aceites vegetales
Oleorresinas
Argentina
Industria química
title_short Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
title_full Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
title_fullStr Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
title_full_unstemmed Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
title_sort Extracción y caracterización de aceite de nuez (Juglans regia L.): influencia del cultivar y de factores tecnológicos sobre su composición y estabilidad oxidativa
dc.creator.none.fl_str_mv Martínez, Marcela Lilian
author Martínez, Marcela Lilian
author_facet Martínez, Marcela Lilian
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Maestri, Damián
dc.subject.none.fl_str_mv Doctorado en Ciencias de la Ingeniería
Ingeniería química
Aceites y grasas
Alimentos
Industrias de aceites y grasas
Nueces (Nogal)
Tecnología alimentaria
Aceites vegetales
Oleorresinas
Argentina
Industria química
topic Doctorado en Ciencias de la Ingeniería
Ingeniería química
Aceites y grasas
Alimentos
Industrias de aceites y grasas
Nueces (Nogal)
Tecnología alimentaria
Aceites vegetales
Oleorresinas
Argentina
Industria química
dc.description.none.fl_txt_mv Tesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010
Aborda aspectos relacionados con la caracterización de genotipos de nuez cultivados en Argentina y al análisis de alternativas tecnológicas para la extracción y conservación de aceite. Los resultados indican que las características pomológicas y la composición de los aceites muestran una fuerte influencia varietal, y en menor medida, del año y de la localidad de producción.
description Tesis (DCI)--FCEFN-UNC, 2010
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/2561
url http://hdl.handle.net/11086/2561
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846785276471410688
score 12.982451