Notas sobre producción de leche

Autores
Pendini, Carlos Rafael
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la anatomía y fisiología de la glándula mamaria, abordando temáticas como: instalaciones y equipo del tambo, lactología, acondicionamiento y calidad de leche, manejo de efluentes en el tambo, crianza de terneros y recrías de hembras de reemplazo, mejoramiento genético del ganado lechero, alimentación del ganado lechero, factores que afectan la producción y composición de la leche y sistemas de producción. Gestión y planificación de los procesos tecnológicos y gestión económica de los sistemas lecheros. Los temas son abordados desde una visión integradora o sistémica, desarrollando los fundamentos teóricos y prácticos de los temas mencionados posibilitando una comprensión y análisis del lector clara y con rigor científico. El material es acompañado de gráficos, cuadros, fotografías y esquemas que facilitan el aprendizaje de la producción lechera.
Materia
Producción lechera
Leche
Calidad
Glándulas mamarias
Instalaciones de ordeño
Tambo
Maquinas de ordeño
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Razas
Sistemas de producción
Composición química
Mejoramiento animal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2579

id RDUUNC_9137d85e66732b7ef73c6f903d0e5867
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2579
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Notas sobre producción de lechePendini, Carlos RafaelProducción lecheraLecheCalidadGlándulas mamariasInstalaciones de ordeñoTamboMaquinas de ordeñoVacas lecherasAlimentación de los animalesRazasSistemas de producciónComposición químicaMejoramiento animalEl libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la anatomía y fisiología de la glándula mamaria, abordando temáticas como: instalaciones y equipo del tambo, lactología, acondicionamiento y calidad de leche, manejo de efluentes en el tambo, crianza de terneros y recrías de hembras de reemplazo, mejoramiento genético del ganado lechero, alimentación del ganado lechero, factores que afectan la producción y composición de la leche y sistemas de producción. Gestión y planificación de los procesos tecnológicos y gestión económica de los sistemas lecheros. Los temas son abordados desde una visión integradora o sistémica, desarrollando los fundamentos teóricos y prácticos de los temas mencionados posibilitando una comprensión y análisis del lector clara y con rigor científico. El material es acompañado de gráficos, cuadros, fotografías y esquemas que facilitan el aprendizaje de la producción lechera.Sima2012info:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdf9789871253937http://hdl.handle.net/11086/2579spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:41:35Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2579Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:41:36.06Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Notas sobre producción de leche
title Notas sobre producción de leche
spellingShingle Notas sobre producción de leche
Pendini, Carlos Rafael
Producción lechera
Leche
Calidad
Glándulas mamarias
Instalaciones de ordeño
Tambo
Maquinas de ordeño
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Razas
Sistemas de producción
Composición química
Mejoramiento animal
title_short Notas sobre producción de leche
title_full Notas sobre producción de leche
title_fullStr Notas sobre producción de leche
title_full_unstemmed Notas sobre producción de leche
title_sort Notas sobre producción de leche
dc.creator.none.fl_str_mv Pendini, Carlos Rafael
author Pendini, Carlos Rafael
author_facet Pendini, Carlos Rafael
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Producción lechera
Leche
Calidad
Glándulas mamarias
Instalaciones de ordeño
Tambo
Maquinas de ordeño
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Razas
Sistemas de producción
Composición química
Mejoramiento animal
topic Producción lechera
Leche
Calidad
Glándulas mamarias
Instalaciones de ordeño
Tambo
Maquinas de ordeño
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Razas
Sistemas de producción
Composición química
Mejoramiento animal
dc.description.none.fl_txt_mv El libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la anatomía y fisiología de la glándula mamaria, abordando temáticas como: instalaciones y equipo del tambo, lactología, acondicionamiento y calidad de leche, manejo de efluentes en el tambo, crianza de terneros y recrías de hembras de reemplazo, mejoramiento genético del ganado lechero, alimentación del ganado lechero, factores que afectan la producción y composición de la leche y sistemas de producción. Gestión y planificación de los procesos tecnológicos y gestión económica de los sistemas lecheros. Los temas son abordados desde una visión integradora o sistémica, desarrollando los fundamentos teóricos y prácticos de los temas mencionados posibilitando una comprensión y análisis del lector clara y con rigor científico. El material es acompañado de gráficos, cuadros, fotografías y esquemas que facilitan el aprendizaje de la producción lechera.
description El libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la anatomía y fisiología de la glándula mamaria, abordando temáticas como: instalaciones y equipo del tambo, lactología, acondicionamiento y calidad de leche, manejo de efluentes en el tambo, crianza de terneros y recrías de hembras de reemplazo, mejoramiento genético del ganado lechero, alimentación del ganado lechero, factores que afectan la producción y composición de la leche y sistemas de producción. Gestión y planificación de los procesos tecnológicos y gestión económica de los sistemas lecheros. Los temas son abordados desde una visión integradora o sistémica, desarrollando los fundamentos teóricos y prácticos de los temas mencionados posibilitando una comprensión y análisis del lector clara y con rigor científico. El material es acompañado de gráficos, cuadros, fotografías y esquemas que facilitan el aprendizaje de la producción lechera.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 9789871253937
http://hdl.handle.net/11086/2579
identifier_str_mv 9789871253937
url http://hdl.handle.net/11086/2579
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Sima
publisher.none.fl_str_mv Sima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618905714163712
score 13.070432