Visibilización de la importancia de selección del Frame Score del rodeo lechero en un establecimiento del centro oeste de la provincia de Buenos Aires

Autores
Álvarez, Agustín
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Amalfi, José María
Descripción
Fil: Álvarez, Agustín. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Amalfi, José María. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.
Fuente
Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2022
Materia
PRODUCCION LECHERA
VACAS LECHERAS
TAMBO
GENETICA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
oai:ucacris:123456789/19613

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Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. 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En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. En este sentido, se tomó como sujeto de estudio el establecimiento lechero, La Blanqueada, ubicado en Pehuajó, cueca oeste de la Provincia de Buenos Aires.La producción lechera se encuentra en una situación de pleno crecimiento en pos de garantizar la sustentabilidad, donde cada vez hay que ser más eficientes en las formas de producir, atendiendo la demanda de los consumidores, con calidad, inocuidad y adoptando Buenas Prácticas Lecheras (Guía BPA, Aimar y Negri). Este trabajo requiere garantizar el bienestar animal, preservando el medio ambiente y atendiendo la calidad de vida a los trabajadores. Además, la producción lechera se encuentra en un nicho que compite plenamente con la agricultura por los mejores suelos para producir. Los sistemas de producción de Argentina y en particular el tambo elegido en este trabajo como sujeto de estudio están influenciado en sus principios por mercados Americanos y, se han caracterizado por tener un biotipo de animal de mayor Frame, el cual no expresa en un sistema pastoril el máximo potencial productivo, ya sea por el factor ambiental (barro, altas temperaturas, etc.) o por no llegar a cubrir los requerimientos nutricionales con una base pastoril, que requieren la suplementación con concentrados volviendo la producción más costosa. Estos animales tienen un altísimo potencial genético pero el modelo productivo no está pensado para alcanzar esos niveles de producción. Este trabajo trata de visibilizar la importancia de la correcta selección del Frame Score al sistema de producción planteado, eligiendo la mejor genética que exprese el mayor potencial, según el ambiente en el cual se desarrolle la producción. 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