Notas sobre producción de leche - Pendini, Carlos Rafael (2012)
El libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la anatomía y fisiología de la glándula mamaria, abordando temáticas como: instalaciones y equipo del tambo, lactología, acondicionamiento y calidad de leche, manejo de efluentes en el tambo, crianza de terneros y recrías de hembras de reemplazo, mejoramiento genético del ganado lechero, alimentación del ganado lechero, factores que afectan la producción y composición de la leche y sistemas de producción. Gestión y planificación de los procesos tecnológicos y gestión económica de los sistemas lecheros. Los temas son abordados desde una visión integradora o sistémica, desarrollando los fundamentos teóricos y prácticos de los temas mencionados posibilitando una comprensión y análisis del lector clara y con rigor científico. El material es acompañado de gráficos, cuadros, fotografías y esquemas que facilitan el aprendizaje de la producción lechera.