Recría de vaquillonas: efecto de la alimentación sobre el desarrollo de la glándula mamaria

Autores
Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
El éxito del manejo alimenticio de las vaquillonas de reposición depende en buena medida del potencial de producción de leche de la futura vaca. La principal limitante para alcanzarlo, es el número de células secretoras de la glándula mamaria. En este artículo, se explican las distintas fases de crecimiento de la glándula mamaria y la incidencia de la alimentación en las mismas. Además, mostramos un ejemplo de ración adecuadamente formulada con alimentos habitualmente disponibles en los establecimientos lecheros para no afectar el desarrollo mamario.
EEA Rafaela
Fil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Roskopf, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Materia
Vacas Lecheras
Alimentación de los Animales
Dairy Cows
Animal Feeding
Mammary Glands
Glándulas Mamarias
Vaquillonas
Mamogénesis
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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