Recría de vaquillonas: efecto de la alimentación sobre el desarrollo de la glándula mamaria
- Autores
- Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El éxito del manejo alimenticio de las vaquillonas de reposición depende en buena medida del potencial de producción de leche de la futura vaca. La principal limitante para alcanzarlo, es el número de células secretoras de la glándula mamaria. En este artículo, se explican las distintas fases de crecimiento de la glándula mamaria y la incidencia de la alimentación en las mismas. Además, mostramos un ejemplo de ración adecuadamente formulada con alimentos habitualmente disponibles en los establecimientos lecheros para no afectar el desarrollo mamario.
EEA Rafaela
Fil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.
Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Roskopf, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
Vacas Lecheras
Alimentación de los Animales
Dairy Cows
Animal Feeding
Mammary Glands
Glándulas Mamarias
Vaquillonas
Mamogénesis - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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Recría de vaquillonas: efecto de la alimentación sobre el desarrollo de la glándula mamariaSalado, Eloy EduardoRoskopf Perez, Pablo MatíasVacas LecherasAlimentación de los AnimalesDairy CowsAnimal FeedingMammary GlandsGlándulas MamariasVaquillonasMamogénesisEl éxito del manejo alimenticio de las vaquillonas de reposición depende en buena medida del potencial de producción de leche de la futura vaca. La principal limitante para alcanzarlo, es el número de células secretoras de la glándula mamaria. En este artículo, se explican las distintas fases de crecimiento de la glándula mamaria y la incidencia de la alimentación en las mismas. Además, mostramos un ejemplo de ración adecuadamente formulada con alimentos habitualmente disponibles en los establecimientos lecheros para no afectar el desarrollo mamario.EEA RafaelaFil: Salado, Eloy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.Fil: Roskopf, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Roskopf, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaEEA Rafaela, INTA2022-05-13T11:22:49Z2022-05-13T11:22:49Z2022-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11874spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I018-001/2019-PE-E1-I018-001/AR./info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001/2019-PD-E1-I019-001/AR./Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y lecheinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:33Zoai:localhost:20.500.12123/11874instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:34.202INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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