Revisión de la normativa vigente para Argentina y Córdoba en relación a los alimentos libre de gluten
- Autores
- Musicante Sauma, P. M.; López, A. G.
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Musicante Sauma, P. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
La celiaquía consiste en una intolerancia permanente a ciertas fracciones proteicas del gluten, que se encuentran presentes en el trigo, cebada, centeno y avena (TACC). En la actualidad, el único tratamiento disponible para los pacientes celíacos es el seguimiento de una dieta estricta sin gluten durante toda la vida. Con el fin de establecer recomendaciones que faciliten la producción de Alimentos Libres de Gluten (ALG) se realizo una revisión de las Normativas vigentes en Argentina y Córdoba.
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Fil: Musicante Sauma, P. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
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Otras Ingeniería Química - Materia
-
Celiaquía
Alimentación
Código Alimentario Argentino
ALG - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Universidad Nacional de Córdoba
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