Revisión de la normativa vigente para Argentina y Córdoba en relación a los alimentos libre de gluten

Autores
Musicante Sauma, P. M.; López, A. G.
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Musicante Sauma, P. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
La celiaquía consiste en una intolerancia permanente a ciertas fracciones proteicas del gluten, que se encuentran presentes en el trigo, cebada, centeno y avena (TACC). En la actualidad, el único tratamiento disponible para los pacientes celíacos es el seguimiento de una dieta estricta sin gluten durante toda la vida. Con el fin de establecer recomendaciones que faciliten la producción de Alimentos Libres de Gluten (ALG) se realizo una revisión de las Normativas vigentes en Argentina y Córdoba.
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Fil: Musicante Sauma, P. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Otras Ingeniería Química
Materia
Celiaquía
Alimentación
Código Alimentario Argentino
ALG
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/552134

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