Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba

Autores
Vincenti, Mariano Agustín
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Giambastiani, Gustavo
Descripción
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. Conocer la tecnología utilizada para la producción de maíz en la zona agrícola de General Levalle, provincia de Córdoba, con el fin de identificar problemas y sugerir posibles soluciones Los resultados obtenidos mostraron como características negativas: Ausencia de un esquema rotacional de cultivos. Bajo porcentaje de análisis de fertilidad y contenido hídrico del suelo. Inadecuada aplicación de fertilizantes. Mayor tolerancia de las malezas a los productos químicos, lo cual se traduce en un aumento de las dosis utilizadas y en el número de aplicaciones realizadas por parte de los productores. Bajo asesoramiento a nivel comercial a la hora de vender la producción.
Materia
Maíz
Zea mays
Manejo del cultivo
Tecnología apropiada
General Levalle
Córdoba
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2589

id RDUUNC_8a400003924e3025f623d2d68c8d1a27
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2589
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de CórdobaVincenti, Mariano AgustínMaízZea maysManejo del cultivoTecnología apropiadaGeneral LevalleCórdobaArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. Conocer la tecnología utilizada para la producción de maíz en la zona agrícola de General Levalle, provincia de Córdoba, con el fin de identificar problemas y sugerir posibles soluciones Los resultados obtenidos mostraron como características negativas: Ausencia de un esquema rotacional de cultivos. Bajo porcentaje de análisis de fertilidad y contenido hídrico del suelo. Inadecuada aplicación de fertilizantes. Mayor tolerancia de las malezas a los productos químicos, lo cual se traduce en un aumento de las dosis utilizadas y en el número de aplicaciones realizadas por parte de los productores. Bajo asesoramiento a nivel comercial a la hora de vender la producción.Giambastiani, Gustavo2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/2589spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:15:15Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2589Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:15:15.853Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
spellingShingle Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
Vincenti, Mariano Agustín
Maíz
Zea mays
Manejo del cultivo
Tecnología apropiada
General Levalle
Córdoba
Argentina
title_short Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_full Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_fullStr Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_full_unstemmed Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_sort Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
dc.creator.none.fl_str_mv Vincenti, Mariano Agustín
author Vincenti, Mariano Agustín
author_facet Vincenti, Mariano Agustín
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Giambastiani, Gustavo
dc.subject.none.fl_str_mv Maíz
Zea mays
Manejo del cultivo
Tecnología apropiada
General Levalle
Córdoba
Argentina
topic Maíz
Zea mays
Manejo del cultivo
Tecnología apropiada
General Levalle
Córdoba
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. Conocer la tecnología utilizada para la producción de maíz en la zona agrícola de General Levalle, provincia de Córdoba, con el fin de identificar problemas y sugerir posibles soluciones Los resultados obtenidos mostraron como características negativas: Ausencia de un esquema rotacional de cultivos. Bajo porcentaje de análisis de fertilidad y contenido hídrico del suelo. Inadecuada aplicación de fertilizantes. Mayor tolerancia de las malezas a los productos químicos, lo cual se traduce en un aumento de las dosis utilizadas y en el número de aplicaciones realizadas por parte de los productores. Bajo asesoramiento a nivel comercial a la hora de vender la producción.
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/2589
url http://hdl.handle.net/11086/2589
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846785218295365632
score 12.982451