Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón

Autores
Melchiorre, Pedro
Año de publicación
1995
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Melchiorre, Pedro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Ecología. Cátedra de Botánica Agrícola. Laboratorio de Recursos Genéticos Vegetales "N. I. Vavilov". Buenos Aires, Argentina.
Se estudia la variabilidad de 39 caracteres: fenologicos y morfologicos vegetativos y reproductivos, de una forma de maiz reventon procedente de Italia, con el objeto de identificar, describir y conservar para el uso futuro el recurso genetico potencial que esta forma podria costituir. Se describe la poblacion cuya variacion registrada para algunos caracteres indica que la misma podria ser importante como fuente primaria de germoplasma para los fitomejoradores. Por sus caracteres en general y en particular por los valores de los indices de venacion, condensacion y del espacio ramificado, se infiere que esta forma de malz es primitiva, presentando afinidad con la raza Confite Morocho del Peru.
grafs.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.15, no.1
51-58
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1995melchiorrep

id FAUBA_5ee38e7334bdcc8ba3db35942779c147
oai_identifier_str snrd:1995melchiorrep
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventónMelchiorre, PedroMAIZGERMOPLASMAFITOMEJORAMIENTOZEA MAYSFil: Melchiorre, Pedro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Ecología. Cátedra de Botánica Agrícola. Laboratorio de Recursos Genéticos Vegetales "N. I. Vavilov". Buenos Aires, Argentina.Se estudia la variabilidad de 39 caracteres: fenologicos y morfologicos vegetativos y reproductivos, de una forma de maiz reventon procedente de Italia, con el objeto de identificar, describir y conservar para el uso futuro el recurso genetico potencial que esta forma podria costituir. Se describe la poblacion cuya variacion registrada para algunos caracteres indica que la misma podria ser importante como fuente primaria de germoplasma para los fitomejoradores. Por sus caracteres en general y en particular por los valores de los indices de venacion, condensacion y del espacio ramificado, se infiere que esta forma de malz es primitiva, presentando afinidad con la raza Confite Morocho del Peru.grafs.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1995articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995melchiorrepRevista de la Facultad de AgronomíaVol.15, no.151-58http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:57Zsnrd:1995melchiorrepinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:58.693FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
spellingShingle Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
Melchiorre, Pedro
MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
title_short Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_full Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_fullStr Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_full_unstemmed Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_sort Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
dc.creator.none.fl_str_mv Melchiorre, Pedro
author Melchiorre, Pedro
author_facet Melchiorre, Pedro
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
topic MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Melchiorre, Pedro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Ecología. Cátedra de Botánica Agrícola. Laboratorio de Recursos Genéticos Vegetales "N. I. Vavilov". Buenos Aires, Argentina.
Se estudia la variabilidad de 39 caracteres: fenologicos y morfologicos vegetativos y reproductivos, de una forma de maiz reventon procedente de Italia, con el objeto de identificar, describir y conservar para el uso futuro el recurso genetico potencial que esta forma podria costituir. Se describe la poblacion cuya variacion registrada para algunos caracteres indica que la misma podria ser importante como fuente primaria de germoplasma para los fitomejoradores. Por sus caracteres en general y en particular por los valores de los indices de venacion, condensacion y del espacio ramificado, se infiere que esta forma de malz es primitiva, presentando afinidad con la raza Confite Morocho del Peru.
grafs.
description Fil: Melchiorre, Pedro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Ecología. Cátedra de Botánica Agrícola. Laboratorio de Recursos Genéticos Vegetales "N. I. Vavilov". Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1995
dc.date.none.fl_str_mv 1995
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995melchiorrep
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995melchiorrep
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.15, no.1
51-58
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618864126590976
score 13.070432