Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas

Autores
Gianna, V.; Guzmán, C. A.
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Gianna, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
El objetivo de este trabajo a escala piloto, es desamargar las semillas de quinoa por vía húmeda destinadas a uso alimenticio y recuperar las saponinas. El máximo contenido de saponinas en semillas de quinoa destinadas a consumo humano debe ser <0,12%.
Fil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Gianna, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Otras Ciencias Naturales y Exactas
Materia
Nutrición
Tecnología de lo alimentos
Ciencia de los alimentos
Salud humana
Alimentación saludable
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/550692

id RDUUNC_5057a029217d5d5d88fd9896451f78bc
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/550692
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinasGianna, V.Guzmán, C. A.NutriciónTecnología de lo alimentosCiencia de los alimentosSalud humanaAlimentación saludableFil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Gianna, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Guzmán, C. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Guzmán, C. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.El objetivo de este trabajo a escala piloto, es desamargar las semillas de quinoa por vía húmeda destinadas a uso alimenticio y recuperar las saponinas. El máximo contenido de saponinas en semillas de quinoa destinadas a consumo humano debe ser <0,12%.Fil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Gianna, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Fil: Guzmán, C. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.Fil: Guzmán, C. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.Otras Ciencias Naturales y Exactas2015info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/550692spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:31:49Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/550692Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:31:50.006Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
title Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
spellingShingle Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
Gianna, V.
Nutrición
Tecnología de lo alimentos
Ciencia de los alimentos
Salud humana
Alimentación saludable
title_short Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
title_full Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
title_fullStr Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
title_full_unstemmed Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
title_sort Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
dc.creator.none.fl_str_mv Gianna, V.
Guzmán, C. A.
author Gianna, V.
author_facet Gianna, V.
Guzmán, C. A.
author_role author
author2 Guzmán, C. A.
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición
Tecnología de lo alimentos
Ciencia de los alimentos
Salud humana
Alimentación saludable
topic Nutrición
Tecnología de lo alimentos
Ciencia de los alimentos
Salud humana
Alimentación saludable
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Gianna, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
El objetivo de este trabajo a escala piloto, es desamargar las semillas de quinoa por vía húmeda destinadas a uso alimenticio y recuperar las saponinas. El máximo contenido de saponinas en semillas de quinoa destinadas a consumo humano debe ser <0,12%.
Fil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Gianna, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Guzmán, C. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina.
Otras Ciencias Naturales y Exactas
description Fil: Gianna, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/550692
url http://hdl.handle.net/11086/550692
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846143407453372416
score 12.712165