Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando

Autores
Correa, Leandro Xavier; Ferrero, Nahuel Leonardo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Pérez, María Alejandra
Descripción
Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, distinguida por su calidad de carne. El objetivo de nuestro trabajo es lograr ingresar al mercado externo con un producto de calidad, que nos permita obtener mayores ingresos que la producción actual, que apunta al mercado interno. Es por esto que se llevó a cabo un plan, que nos permite obtener animales que se adecuan a los requisitos impuestos por los países importadores, basado en subdivisión de lotes, inserción de pasturas adaptadas al tipo de suelo, sistemas de pastoreos eficientes, aumento de peso controlado, recría con restricción, suplementaciones, forraje conservado, engorde a corral entre otras prácticas. Las ventas son efectuadas a un frigorífico el cual se encarga del trasporte, faena y comercialización de la carne al exterior. Por ultimo generamos indicadores de producción, que nos permiten identificar las ventajas y desventajas que nos proporciona el cambio efectuado, logrando obtener una conclusión.
Materia
Producción animal
Bovinos
Carne
Calidad
Carne congelada
Mercados
Exportaciones
Análisis económico
Hernando
Córdoba
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11281

id RDUUNC_2596539d6239999c78fdaad5e01b73f8
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11281
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de HernandoCorrea, Leandro XavierFerrero, Nahuel LeonardoProducción animalBovinosCarneCalidadCarne congeladaMercadosExportacionesAnálisis económicoHernandoCórdobaArgentinaTrabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, distinguida por su calidad de carne. El objetivo de nuestro trabajo es lograr ingresar al mercado externo con un producto de calidad, que nos permita obtener mayores ingresos que la producción actual, que apunta al mercado interno. Es por esto que se llevó a cabo un plan, que nos permite obtener animales que se adecuan a los requisitos impuestos por los países importadores, basado en subdivisión de lotes, inserción de pasturas adaptadas al tipo de suelo, sistemas de pastoreos eficientes, aumento de peso controlado, recría con restricción, suplementaciones, forraje conservado, engorde a corral entre otras prácticas. Las ventas son efectuadas a un frigorífico el cual se encarga del trasporte, faena y comercialización de la carne al exterior. Por ultimo generamos indicadores de producción, que nos permiten identificar las ventajas y desventajas que nos proporciona el cambio efectuado, logrando obtener una conclusión.Pérez, María Alejandra2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/11281spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:33:24Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/11281Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:33:25.005Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
spellingShingle Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
Correa, Leandro Xavier
Producción animal
Bovinos
Carne
Calidad
Carne congelada
Mercados
Exportaciones
Análisis económico
Hernando
Córdoba
Argentina
title_short Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_full Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_fullStr Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_full_unstemmed Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_sort Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
dc.creator.none.fl_str_mv Correa, Leandro Xavier
Ferrero, Nahuel Leonardo
author Correa, Leandro Xavier
author_facet Correa, Leandro Xavier
Ferrero, Nahuel Leonardo
author_role author
author2 Ferrero, Nahuel Leonardo
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pérez, María Alejandra
dc.subject.none.fl_str_mv Producción animal
Bovinos
Carne
Calidad
Carne congelada
Mercados
Exportaciones
Análisis económico
Hernando
Córdoba
Argentina
topic Producción animal
Bovinos
Carne
Calidad
Carne congelada
Mercados
Exportaciones
Análisis económico
Hernando
Córdoba
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, distinguida por su calidad de carne. El objetivo de nuestro trabajo es lograr ingresar al mercado externo con un producto de calidad, que nos permita obtener mayores ingresos que la producción actual, que apunta al mercado interno. Es por esto que se llevó a cabo un plan, que nos permite obtener animales que se adecuan a los requisitos impuestos por los países importadores, basado en subdivisión de lotes, inserción de pasturas adaptadas al tipo de suelo, sistemas de pastoreos eficientes, aumento de peso controlado, recría con restricción, suplementaciones, forraje conservado, engorde a corral entre otras prácticas. Las ventas son efectuadas a un frigorífico el cual se encarga del trasporte, faena y comercialización de la carne al exterior. Por ultimo generamos indicadores de producción, que nos permiten identificar las ventajas y desventajas que nos proporciona el cambio efectuado, logrando obtener una conclusión.
description Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/11281
url http://hdl.handle.net/11086/11281
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349660359884800
score 13.13397