Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico

Autores
Vergara-Roig, V. A.; Costa, M. C.; Kivatinitz, S. C.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.
Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.
Partiendo de la hipótesis de que hay dependencia entre las variables físicoquímicas relacionadas con la capacidad antioxidante de la miel (contenido de polifenoles, proteínas, flavonoides, capacidad antiradicalaria (CAR), color, cenizas totales y acidez) con el origen botánico de la misma; se procedió a analizar un conjunto de 39 mieles de diferente origen floral procedentes de apiarios ubicados en distintas ecoregiones de la Provincia de Catamarca.
Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.
Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.
Otras Ciencias Naturales y Exactas
Materia
Miel
Provincia de Catamarca
Análisis palinológicos
Polifenoles
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547502

id RDUUNC_2474eab8e12c13c199a5b209bb935eee
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547502
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánicoVergara-Roig, V. A.Costa, M. C.Kivatinitz, S. C.MielProvincia de CatamarcaAnálisis palinológicosPolifenolesFil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.Partiendo de la hipótesis de que hay dependencia entre las variables físicoquímicas relacionadas con la capacidad antioxidante de la miel (contenido de polifenoles, proteínas, flavonoides, capacidad antiradicalaria (CAR), color, cenizas totales y acidez) con el origen botánico de la misma; se procedió a analizar un conjunto de 39 mieles de diferente origen floral procedentes de apiarios ubicados en distintas ecoregiones de la Provincia de Catamarca.Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.Otras Ciencias Naturales y Exactas2014info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/547502spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:41:38Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/547502Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:41:39.114Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
title Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
spellingShingle Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
Vergara-Roig, V. A.
Miel
Provincia de Catamarca
Análisis palinológicos
Polifenoles
title_short Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
title_full Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
title_fullStr Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
title_full_unstemmed Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
title_sort Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
dc.creator.none.fl_str_mv Vergara-Roig, V. A.
Costa, M. C.
Kivatinitz, S. C.
author Vergara-Roig, V. A.
author_facet Vergara-Roig, V. A.
Costa, M. C.
Kivatinitz, S. C.
author_role author
author2 Costa, M. C.
Kivatinitz, S. C.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Miel
Provincia de Catamarca
Análisis palinológicos
Polifenoles
topic Miel
Provincia de Catamarca
Análisis palinológicos
Polifenoles
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.
Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.
Partiendo de la hipótesis de que hay dependencia entre las variables físicoquímicas relacionadas con la capacidad antioxidante de la miel (contenido de polifenoles, proteínas, flavonoides, capacidad antiradicalaria (CAR), color, cenizas totales y acidez) con el origen botánico de la misma; se procedió a analizar un conjunto de 39 mieles de diferente origen floral procedentes de apiarios ubicados en distintas ecoregiones de la Provincia de Catamarca.
Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.
Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.
Otras Ciencias Naturales y Exactas
description Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/547502
url http://hdl.handle.net/11086/547502
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618907080458240
score 13.070432