Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico
- Autores
- Vergara-Roig, V. A.; Costa, M. C.; Kivatinitz, S. C.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.
Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.
Partiendo de la hipótesis de que hay dependencia entre las variables físicoquímicas relacionadas con la capacidad antioxidante de la miel (contenido de polifenoles, proteínas, flavonoides, capacidad antiradicalaria (CAR), color, cenizas totales y acidez) con el origen botánico de la misma; se procedió a analizar un conjunto de 39 mieles de diferente origen floral procedentes de apiarios ubicados en distintas ecoregiones de la Provincia de Catamarca.
Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.
Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.
Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.
Otras Ciencias Naturales y Exactas - Materia
-
Miel
Provincia de Catamarca
Análisis palinológicos
Polifenoles - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547502
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_2474eab8e12c13c199a5b209bb935eee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547502 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánicoVergara-Roig, V. A.Costa, M. C.Kivatinitz, S. C.MielProvincia de CatamarcaAnálisis palinológicosPolifenolesFil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.Partiendo de la hipótesis de que hay dependencia entre las variables físicoquímicas relacionadas con la capacidad antioxidante de la miel (contenido de polifenoles, proteínas, flavonoides, capacidad antiradicalaria (CAR), color, cenizas totales y acidez) con el origen botánico de la misma; se procedió a analizar un conjunto de 39 mieles de diferente origen floral procedentes de apiarios ubicados en distintas ecoregiones de la Provincia de Catamarca.Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina.Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina.Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina.Otras Ciencias Naturales y Exactas2014info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/547502spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:41:38Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/547502Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:41:39.114Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
title |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
spellingShingle |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico Vergara-Roig, V. A. Miel Provincia de Catamarca Análisis palinológicos Polifenoles |
title_short |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
title_full |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
title_fullStr |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
title_full_unstemmed |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
title_sort |
Relación entre la capacidad antioxidante de mieles con su origen botánico |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Vergara-Roig, V. A. Costa, M. C. Kivatinitz, S. C. |
author |
Vergara-Roig, V. A. |
author_facet |
Vergara-Roig, V. A. Costa, M. C. Kivatinitz, S. C. |
author_role |
author |
author2 |
Costa, M. C. Kivatinitz, S. C. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Miel Provincia de Catamarca Análisis palinológicos Polifenoles |
topic |
Miel Provincia de Catamarca Análisis palinológicos Polifenoles |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina. Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina. Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina. Partiendo de la hipótesis de que hay dependencia entre las variables físicoquímicas relacionadas con la capacidad antioxidante de la miel (contenido de polifenoles, proteínas, flavonoides, capacidad antiradicalaria (CAR), color, cenizas totales y acidez) con el origen botánico de la misma; se procedió a analizar un conjunto de 39 mieles de diferente origen floral procedentes de apiarios ubicados en distintas ecoregiones de la Provincia de Catamarca. Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina. Fil: Costa, M. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Área Proyectos Especiales; Argentina. Fil: Kivatinitz, S. C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica-CIQUIBIC; Argentina. Otras Ciencias Naturales y Exactas |
description |
Fil: Vergara-Roig, V. A. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/547502 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/547502 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618907080458240 |
score |
13.070432 |