Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy
- Autores
- Marchiori, Andrés Giordano
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Illa, Camila Soledad
- Descripción
- Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
En este trabajo se desarrolla un estudio sobre la producción de poroto destinados al consumo humano, inicialmente se brinda un análisis sobre la situación porotera a nivel tanto nacional como internacional. Una vez realizada dicha interpretación se lleva a cabo el análisis del mane-jo de un establecimiento productor de esta legumbre ubicado en la provincia de Jujuy, uno de los principales lugares productivos de la Argentina en cuanto legumbres secas como los poro-tos, y se dan algunas recomendaciones para lograr la mayor calidad posible, tanto física, nutri-cional y sanitaria. Además se da una propuesta de agregado de valor que consiste en el frac-cionamiento de la mercadería y los posibles destinos de la misma. - Materia
-
Poroto
Frijol
Producción
Manejo del cultivo
Cosecha
Valor agregado
Jujuy
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2194
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUUNC_08e62bf374b82cccce9a55a273efa0d2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/2194 |
| network_acronym_str |
RDUUNC |
| repository_id_str |
2572 |
| network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| spelling |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de JujuyMarchiori, Andrés GiordanoPorotoFrijolProducciónManejo del cultivoCosechaValor agregadoJujuyArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.En este trabajo se desarrolla un estudio sobre la producción de poroto destinados al consumo humano, inicialmente se brinda un análisis sobre la situación porotera a nivel tanto nacional como internacional. Una vez realizada dicha interpretación se lleva a cabo el análisis del mane-jo de un establecimiento productor de esta legumbre ubicado en la provincia de Jujuy, uno de los principales lugares productivos de la Argentina en cuanto legumbres secas como los poro-tos, y se dan algunas recomendaciones para lograr la mayor calidad posible, tanto física, nutri-cional y sanitaria. Además se da una propuesta de agregado de valor que consiste en el frac-cionamiento de la mercadería y los posibles destinos de la misma.Illa, Camila Soledad2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/2194spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-11-06T09:36:42Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/2194Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-11-06 09:36:42.404Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| title |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| spellingShingle |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy Marchiori, Andrés Giordano Poroto Frijol Producción Manejo del cultivo Cosecha Valor agregado Jujuy Argentina |
| title_short |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| title_full |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| title_fullStr |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| title_full_unstemmed |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| title_sort |
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Marchiori, Andrés Giordano |
| author |
Marchiori, Andrés Giordano |
| author_facet |
Marchiori, Andrés Giordano |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Illa, Camila Soledad |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Poroto Frijol Producción Manejo del cultivo Cosecha Valor agregado Jujuy Argentina |
| topic |
Poroto Frijol Producción Manejo del cultivo Cosecha Valor agregado Jujuy Argentina |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. En este trabajo se desarrolla un estudio sobre la producción de poroto destinados al consumo humano, inicialmente se brinda un análisis sobre la situación porotera a nivel tanto nacional como internacional. Una vez realizada dicha interpretación se lleva a cabo el análisis del mane-jo de un establecimiento productor de esta legumbre ubicado en la provincia de Jujuy, uno de los principales lugares productivos de la Argentina en cuanto legumbres secas como los poro-tos, y se dan algunas recomendaciones para lograr la mayor calidad posible, tanto física, nutri-cional y sanitaria. Además se da una propuesta de agregado de valor que consiste en el frac-cionamiento de la mercadería y los posibles destinos de la misma. |
| description |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/2194 |
| url |
http://hdl.handle.net/11086/2194 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
| reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
| repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
| _version_ |
1848046188063883264 |
| score |
12.976206 |