Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola
- Autores
- Peiretti, Josefina
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El presente trabajo tiene por objetivo socializar los primeros avances del proyecto de investigación denominado “Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba: Casos del sector lácteo, ovino y avícola”. Mediante el proyecto se busca lograr una caracterización integral y completa de las cadenas de valor láctea, ovina y avícola de la provincia de Córdoba, haciendo foco en producciones que se comercializan bajo formatos de Circuitos Cortos de Comercialización (Ferias, Almacenes Cooperativos, Compras Estatales, Nodos y Redes de Consumo, entre otros) En este caso, se presentan las principales características de las cadenas de valor del queso, del cordero y de los huevos, seleccionados por distintos criterios: aportes en términos nutricionales, posibilidades de crecimiento en términos productivos, vinculación con los circuitos cortos de comercialización. Se describen las principales dinámicas, actividades, procesos, y actores que se identifican en las etapas de producción primaria, industrialización, transporte-distribución y consumo
Fil: Suárez Fossaceca, Gabriel. Universidad Nacional Villa María; Argentina.
Fil: Gasparrini, Guido. Universidad Nacional Villa María; Argentina.
Fil: Tiezzi, Giovanni. Universidad Nacional Villa María; Argentina.
Fil: Peiretti, Josefina. Universidad Nacional Villa María; Argentina. - Materia
-
Food production
Food
Food industry
Trade
Producción alimentaria
Alimento
Industria alimentaria
Comercio
Production alimentaire
Aliment
Industrie alimentaire
Commerce - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Villa María
- OAI Identificador
- oai:biblio.unvm.edu.ar:44842
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUNVM_d9683a5ad7ac7e6fe88a9fab3c3cf09a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:biblio.unvm.edu.ar:44842 |
network_acronym_str |
RDUNVM |
repository_id_str |
4256 |
network_name_str |
Repositorio Digital (UNVM) |
spelling |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícolaPeiretti, JosefinaFood productionFoodFood industryTradeProducción alimentariaAlimentoIndustria alimentariaComercioProduction alimentaireAlimentIndustrie alimentaireCommerceEl presente trabajo tiene por objetivo socializar los primeros avances del proyecto de investigación denominado “Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba: Casos del sector lácteo, ovino y avícola”. Mediante el proyecto se busca lograr una caracterización integral y completa de las cadenas de valor láctea, ovina y avícola de la provincia de Córdoba, haciendo foco en producciones que se comercializan bajo formatos de Circuitos Cortos de Comercialización (Ferias, Almacenes Cooperativos, Compras Estatales, Nodos y Redes de Consumo, entre otros) En este caso, se presentan las principales características de las cadenas de valor del queso, del cordero y de los huevos, seleccionados por distintos criterios: aportes en términos nutricionales, posibilidades de crecimiento en términos productivos, vinculación con los circuitos cortos de comercialización. Se describen las principales dinámicas, actividades, procesos, y actores que se identifican en las etapas de producción primaria, industrialización, transporte-distribución y consumoFil: Suárez Fossaceca, Gabriel. Universidad Nacional Villa María; Argentina.Fil: Gasparrini, Guido. Universidad Nacional Villa María; Argentina.Fil: Tiezzi, Giovanni. Universidad Nacional Villa María; Argentina.Fil: Peiretti, Josefina. Universidad Nacional Villa María; Argentina.Tiezzi, GiovanniGasparrini, GuidoSuárez Fossaceca, Gabriel2022info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=448424484220230323u u u0argy0103 baspa1020191Villa María (inhabited place)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:Repositorio Digital (UNVM)instname:Universidad Nacional de Villa María2025-09-04T10:29:28Zoai:biblio.unvm.edu.ar:44842instacron:UNVMInstitucionalhttp://biblioteca.unvm.edu.ar/Repositorio/index.htmlUniversidad públicaNo correspondehttp://biblio.unvm.edu.ar/ws/PMBOAI ggomez@unvm.edu.ar;gustavo0306@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:42562025-09-04 10:29:28.717Repositorio Digital (UNVM) - Universidad Nacional de Villa Maríafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
title |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
spellingShingle |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola Peiretti, Josefina Food production Food Food industry Trade Producción alimentaria Alimento Industria alimentaria Comercio Production alimentaire Aliment Industrie alimentaire Commerce |
title_short |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
title_full |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
title_fullStr |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
title_full_unstemmed |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
title_sort |
Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Peiretti, Josefina |
author |
Peiretti, Josefina |
author_facet |
Peiretti, Josefina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Tiezzi, Giovanni Gasparrini, Guido Suárez Fossaceca, Gabriel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Food production Food Food industry Trade Producción alimentaria Alimento Industria alimentaria Comercio Production alimentaire Aliment Industrie alimentaire Commerce |
topic |
Food production Food Food industry Trade Producción alimentaria Alimento Industria alimentaria Comercio Production alimentaire Aliment Industrie alimentaire Commerce |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo tiene por objetivo socializar los primeros avances del proyecto de investigación denominado “Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba: Casos del sector lácteo, ovino y avícola”. Mediante el proyecto se busca lograr una caracterización integral y completa de las cadenas de valor láctea, ovina y avícola de la provincia de Córdoba, haciendo foco en producciones que se comercializan bajo formatos de Circuitos Cortos de Comercialización (Ferias, Almacenes Cooperativos, Compras Estatales, Nodos y Redes de Consumo, entre otros) En este caso, se presentan las principales características de las cadenas de valor del queso, del cordero y de los huevos, seleccionados por distintos criterios: aportes en términos nutricionales, posibilidades de crecimiento en términos productivos, vinculación con los circuitos cortos de comercialización. Se describen las principales dinámicas, actividades, procesos, y actores que se identifican en las etapas de producción primaria, industrialización, transporte-distribución y consumo Fil: Suárez Fossaceca, Gabriel. Universidad Nacional Villa María; Argentina. Fil: Gasparrini, Guido. Universidad Nacional Villa María; Argentina. Fil: Tiezzi, Giovanni. Universidad Nacional Villa María; Argentina. Fil: Peiretti, Josefina. Universidad Nacional Villa María; Argentina. |
description |
El presente trabajo tiene por objetivo socializar los primeros avances del proyecto de investigación denominado “Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba: Casos del sector lácteo, ovino y avícola”. Mediante el proyecto se busca lograr una caracterización integral y completa de las cadenas de valor láctea, ovina y avícola de la provincia de Córdoba, haciendo foco en producciones que se comercializan bajo formatos de Circuitos Cortos de Comercialización (Ferias, Almacenes Cooperativos, Compras Estatales, Nodos y Redes de Consumo, entre otros) En este caso, se presentan las principales características de las cadenas de valor del queso, del cordero y de los huevos, seleccionados por distintos criterios: aportes en términos nutricionales, posibilidades de crecimiento en términos productivos, vinculación con los circuitos cortos de comercialización. Se describen las principales dinámicas, actividades, procesos, y actores que se identifican en las etapas de producción primaria, industrialización, transporte-distribución y consumo |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=44842 44842 20230323u u u0argy0103 ba |
url |
http://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=44842 |
identifier_str_mv |
44842 20230323u u u0argy0103 ba |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
1020191 Villa María (inhabited place) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital (UNVM) instname:Universidad Nacional de Villa María |
reponame_str |
Repositorio Digital (UNVM) |
collection |
Repositorio Digital (UNVM) |
instname_str |
Universidad Nacional de Villa María |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital (UNVM) - Universidad Nacional de Villa María |
repository.mail.fl_str_mv |
ggomez@unvm.edu.ar;gustavo0306@gmail.com |
_version_ |
1842341131266818048 |
score |
12.623145 |