Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
- Autores
- Botto, Sofía Inés
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Ferrayoli, Carlos Guillermo
- Descripción
- Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.
Fil: Botto, Sofía Inés. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. - Fuente
- Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización].
- Materia
-
QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:3011
Ver los metadatos del registro completo
id |
PAUCC_d0f162c35f754c402c64579ca2ca5298 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:3011 |
network_acronym_str |
PAUCC |
repository_id_str |
2718 |
network_name_str |
Producción Académica (UCC) |
spelling |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricionalBotto, Sofía InésQD QuímicaTALIM Tecnología de los AlimentosEste trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.Fil: Botto, Sofía Inés. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.Ferrayoli, Carlos Guillermo2021-10-21info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/1/TE_Botto.pdf Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-04T11:13:28Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:3011instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-09-04 11:13:29.066Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
title |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
spellingShingle |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional Botto, Sofía Inés QD Química TALIM Tecnología de los Alimentos |
title_short |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
title_full |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
title_fullStr |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
title_full_unstemmed |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
title_sort |
Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Botto, Sofía Inés |
author |
Botto, Sofía Inés |
author_facet |
Botto, Sofía Inés |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ferrayoli, Carlos Guillermo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
QD Química TALIM Tecnología de los Alimentos |
topic |
QD Química TALIM Tecnología de los Alimentos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas. Fil: Botto, Sofía Inés. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. |
description |
Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/1/TE_Botto.pdf |
url |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/1/TE_Botto.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización]. reponame:Producción Académica (UCC) instname:Universidad Católica de Córdoba |
reponame_str |
Producción Académica (UCC) |
collection |
Producción Académica (UCC) |
instname_str |
Universidad Católica de Córdoba |
repository.name.fl_str_mv |
Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bibdir@uccor.edu.ar |
_version_ |
1842344086596485120 |
score |
12.623145 |