Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional

Autores
Botto, Sofía Inés
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ferrayoli, Carlos Guillermo
Descripción
Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.
Fil: Botto, Sofía Inés. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.
Fuente
Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización].
Materia
QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Repositorio
Producción Académica (UCC)
Institución
Universidad Católica de Córdoba
OAI Identificador
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:3011

id PAUCC_d0f162c35f754c402c64579ca2ca5298
oai_identifier_str oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:3011
network_acronym_str PAUCC
repository_id_str 2718
network_name_str Producción Académica (UCC)
spelling Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricionalBotto, Sofía InésQD QuímicaTALIM Tecnología de los AlimentosEste trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.Fil: Botto, Sofía Inés. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.Ferrayoli, Carlos Guillermo2021-10-21info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/1/TE_Botto.pdf Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-04T11:13:28Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:3011instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-09-04 11:13:29.066Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
title Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
spellingShingle Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
Botto, Sofía Inés
QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
title_short Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
title_full Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
title_fullStr Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
title_full_unstemmed Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
title_sort Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional
dc.creator.none.fl_str_mv Botto, Sofía Inés
author Botto, Sofía Inés
author_facet Botto, Sofía Inés
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ferrayoli, Carlos Guillermo
dc.subject.none.fl_str_mv QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
topic QD Química
TALIM Tecnología de los Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.
Fil: Botto, Sofía Inés. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.
description Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/1/TE_Botto.pdf
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/1/TE_Botto.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3011/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización].
reponame:Producción Académica (UCC)
instname:Universidad Católica de Córdoba
reponame_str Producción Académica (UCC)
collection Producción Académica (UCC)
instname_str Universidad Católica de Córdoba
repository.name.fl_str_mv Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bibdir@uccor.edu.ar
_version_ 1842344086596485120
score 12.623145