Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
- Autores
- Gruppo, Mariano Oscar
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Veritier, María Gisela
- Descripción
- Todos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar.
Fil: Gruppo, Mariano Oscar. Universidad Católica de Córdoba. ICDA-Escuela de Negocios; Argentina - Fuente
- Gruppo, Mariano Oscar (2022) Plan de negocio para una startup de alimentación saludable. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
- Materia
- HF Comercio
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:4220
Ver los metadatos del registro completo
id |
PAUCC_3e36580558672a1932990dc3c21ab1b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:4220 |
network_acronym_str |
PAUCC |
repository_id_str |
2718 |
network_name_str |
Producción Académica (UCC) |
spelling |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludableGruppo, Mariano OscarHF ComercioTodos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar.Fil: Gruppo, Mariano Oscar. Universidad Católica de Córdoba. ICDA-Escuela de Negocios; ArgentinaVeritier, María Gisela2022-03-16info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/1/TM_Gruppo.pdf Gruppo, Mariano Oscar (2022) Plan de negocio para una startup de alimentación saludable. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-29T14:29:47Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:4220instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-09-29 14:29:48.146Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
title |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
spellingShingle |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable Gruppo, Mariano Oscar HF Comercio |
title_short |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
title_full |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
title_fullStr |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
title_sort |
Plan de negocio para una startup de alimentación saludable |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gruppo, Mariano Oscar |
author |
Gruppo, Mariano Oscar |
author_facet |
Gruppo, Mariano Oscar |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Veritier, María Gisela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
HF Comercio |
topic |
HF Comercio |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Todos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar. Fil: Gruppo, Mariano Oscar. Universidad Católica de Córdoba. ICDA-Escuela de Negocios; Argentina |
description |
Todos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-03-16 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/1/TM_Gruppo.pdf |
url |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/1/TM_Gruppo.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Gruppo, Mariano Oscar (2022) Plan de negocio para una startup de alimentación saludable. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. reponame:Producción Académica (UCC) instname:Universidad Católica de Córdoba |
reponame_str |
Producción Académica (UCC) |
collection |
Producción Académica (UCC) |
instname_str |
Universidad Católica de Córdoba |
repository.name.fl_str_mv |
Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
bibdir@uccor.edu.ar |
_version_ |
1844621585005150208 |
score |
12.559606 |