Plan de negocio para una startup de alimentación saludable

Autores
Gruppo, Mariano Oscar
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Veritier, María Gisela
Descripción
Todos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar.
Fil: Gruppo, Mariano Oscar. Universidad Católica de Córdoba. ICDA-Escuela de Negocios; Argentina
Fuente
Gruppo, Mariano Oscar (2022) Plan de negocio para una startup de alimentación saludable. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
Materia
HF Comercio
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Repositorio
Producción Académica (UCC)
Institución
Universidad Católica de Córdoba
OAI Identificador
oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:4220

id PAUCC_3e36580558672a1932990dc3c21ab1b2
oai_identifier_str oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:4220
network_acronym_str PAUCC
repository_id_str 2718
network_name_str Producción Académica (UCC)
spelling Plan de negocio para una startup de alimentación saludableGruppo, Mariano OscarHF ComercioTodos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar.Fil: Gruppo, Mariano Oscar. Universidad Católica de Córdoba. ICDA-Escuela de Negocios; ArgentinaVeritier, María Gisela2022-03-16info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/1/TM_Gruppo.pdf Gruppo, Mariano Oscar (2022) Plan de negocio para una startup de alimentación saludable. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-29T14:29:47Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:4220instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-09-29 14:29:48.146Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
title Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
spellingShingle Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
Gruppo, Mariano Oscar
HF Comercio
title_short Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
title_full Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
title_fullStr Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
title_full_unstemmed Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
title_sort Plan de negocio para una startup de alimentación saludable
dc.creator.none.fl_str_mv Gruppo, Mariano Oscar
author Gruppo, Mariano Oscar
author_facet Gruppo, Mariano Oscar
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Veritier, María Gisela
dc.subject.none.fl_str_mv HF Comercio
topic HF Comercio
dc.description.none.fl_txt_mv Todos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar.
Fil: Gruppo, Mariano Oscar. Universidad Católica de Córdoba. ICDA-Escuela de Negocios; Argentina
description Todos los días, se presenta una pregunta repetitiva y rutinaria al momento de saciar el apetito: ¿Qué se puede comer? Ante dicha pregunta, muchas personas caen, sobre todo en horarios laborales, en las mismas opciones. Esto lleva a analizar y preguntar nuevamente: ¿las personas se están alimentando o saciando la necesidad de ingerir alimentos sólidos? ¿Se está teniendo en cuenta cómo afecta la alimentación al bienestar físico, psíquico y mental del cuerpo? Son numerosos los estudios que dicen que se debe mantener una vida activa, un peso adecuado y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, debido a que en estos tiempos se están consumiendo menos frutas, verduras y fibras y más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas de tipo trans, más azúcares libres y más sal o sodio. Es por todo lo antes nombrado, que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocio para la generación de un negocio escalable en el rubro de la alimentación dónde con la ayuda de la tecnología se le permita a las personas cargar las recomendaciones realizadas por los profesionales médicos o especialistas en alimentación, más los gustos y/o preferencias de los usuarios y en base a dicha información, ofrecer productos que se adapten a sus necesidades, ordenando la alimentación de las personas y generando la comercialización de productos saludables en un solo lugar.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-03-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/1/TM_Gruppo.pdf
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/1/TM_Gruppo.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/4220/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Gruppo, Mariano Oscar (2022) Plan de negocio para una startup de alimentación saludable. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
reponame:Producción Académica (UCC)
instname:Universidad Católica de Córdoba
reponame_str Producción Académica (UCC)
collection Producción Académica (UCC)
instname_str Universidad Católica de Córdoba
repository.name.fl_str_mv Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv bibdir@uccor.edu.ar
_version_ 1844621585005150208
score 12.559606