Estudio del efecto de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad química, física, sensorial y microbiológica de productos de maní producidos en Argentina...
- Autores
- Lorenzati, Noelia Esther
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Olmedo, Rubén Horacio
- Descripción
- En el análisis físico se observa que no se presenta una tendencia entre los resultados dependiendo de la calidad de la materia prima utilizada. La determinación de aflatoxinas totales a lo largo del tratamiento no mostró una tendencia firme con respecto a un incremento o una disminución de la aflatoxinas totales no dependiendo de las características del almacenamiento. El maní, contiene aproximadamente 50-55 % de lípidos. Entre el 80-85% de estos lípidos se presentan en la forma de ácidos grasos insaturados. Como consecuencia del alto grado de instauración de sus ácidos grasos, el maní y sus productos derivados son susceptibles de sufrir procesos de oxidación (rancidez). Las diferentes muestras de maníes fueron tostadas para la realización de las determinaciones químicas y sensoriales. En el maní blancheado los resultados indican que los tratamientos que recibieron una menor temperatura durante el almacenaje presentan una vida útil mayor que las muestras a temperaturas ambiente. El efecto del vacío es importante y modifica la vida útil del grano de maní. En el maní confitería los tratamientos presentaron mejores resultados al disminuirles la temperatura y la presencia del oxígeno durante el almacenaje.
Fil: Lorenzati, Noelia Esther. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina - Fuente
- Lorenzati, Noelia Esther (2015) Estudio del efecto de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad química, física, sensorial y microbiológica de productos de maní producidos en Argentina. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
- Materia
- TALIM Tecnología de los Alimentos
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:1368
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Estudio del efecto de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad química, física, sensorial y microbiológica de productos de maní producidos en ArgentinaLorenzati, Noelia EstherTALIM Tecnología de los AlimentosEn el análisis físico se observa que no se presenta una tendencia entre los resultados dependiendo de la calidad de la materia prima utilizada. La determinación de aflatoxinas totales a lo largo del tratamiento no mostró una tendencia firme con respecto a un incremento o una disminución de la aflatoxinas totales no dependiendo de las características del almacenamiento. El maní, contiene aproximadamente 50-55 % de lípidos. Entre el 80-85% de estos lípidos se presentan en la forma de ácidos grasos insaturados. Como consecuencia del alto grado de instauración de sus ácidos grasos, el maní y sus productos derivados son susceptibles de sufrir procesos de oxidación (rancidez). Las diferentes muestras de maníes fueron tostadas para la realización de las determinaciones químicas y sensoriales. En el maní blancheado los resultados indican que los tratamientos que recibieron una menor temperatura durante el almacenaje presentan una vida útil mayor que las muestras a temperaturas ambiente. El efecto del vacío es importante y modifica la vida útil del grano de maní. En el maní confitería los tratamientos presentaron mejores resultados al disminuirles la temperatura y la presencia del oxígeno durante el almacenaje.Fil: Lorenzati, Noelia Esther. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; ArgentinaOlmedo, Rubén Horacio2015-03-01info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1368/1/TM_Loranzati.pdf Lorenzati, Noelia Esther (2015) Estudio del efecto de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad química, física, sensorial y microbiológica de productos de maní producidos en Argentina. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. reponame:Producción Académica (UCC)instname:Universidad Católica de Córdobaspahttp://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1368/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-04T11:12:59Zoai:pa.bibdigital.uccor.edu.ar:1368instacron:UCCInstitucionalhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/cgi/oai2bibdir@uccor.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27182025-09-04 11:13:01.142Producción Académica (UCC) - Universidad Católica de Córdobafalse |
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