Zinc y boro en la producción de trigo

Autores
Zanettini, Jorge Luis
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). También hay trabajos de fertilización con ambos nutrientes en los cultivos agrícolas desde hace más de 10 años (Fontanetto et al., 2006). Sin embargo, en la región Pampeana en la actualidad, prácticamente no es considerado el agregado de los mismos como lo es con nitrógeno, fósforo y azufre. La falta de su reposición, ante la extracción continua de ambos micronutrientes del suelo a través de la producción de granos, podría conducirnos a deficiencias nutricionales severas en el mediano o largo plazo. Para obtener información local y fomentar la consideración de estos nutrientes en los planteos agrícolas, se estableció un experimento cuyo objetivo fue evaluar el rendimiento del cultivo de trigo ante el agregado de Zn a la siembra y B en hoja bandera.
EEA Pergamino
Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina
Materia
Trigo
Rendimiento de Cultivos
Aplicación de Abonos
Manejo del Cultivo
Cinc
Boro
Suelo
Wheat
Crop Yield
Fertilizer Application
Crop Management
Zinc
Boron
Soil
25 de Mayo, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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