Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
- Autores
- Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent pitting. Through exposure to microwaves, a texture is achieved that allows pitting, without the need to incorporate water into the fruit and avoiding the subsequent stage of dehydration in tape.
El presente trabajo propone modificar la obtención de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes, reemplazando las etapas de tiernizado, descarozado y deshidratado en horno de cinta por una exposición a microondas y posterior descarozado. Mediante la exposición a microondas se logra una textura que permite el descarozado, sin la necesidad de incorporar agua a la fruta y evitando la etapa posterior de deshidratado en cinta.
Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina.
Fil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina.
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída); Argentina. - Materia
-
Plums
Dried Fruits
Microwave Cooking
Minimally Processed Foods
Ciruela
Frutas Secas
Cocinado por Microondas
Alimentos Mínimamente Procesados
Without Preservatives
Pitted Plums
Sin Conservantes
Ciruelas Descarozadas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/14284
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_f95394a007224ae344dfddb89fd6cc37 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/14284 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantesUrfalino, Delia PaolaDaniele, Martin JuanWorlock, JesicaPlumsDried FruitsMicrowave CookingMinimally Processed FoodsCiruelaFrutas SecasCocinado por MicroondasAlimentos Mínimamente ProcesadosWithout PreservativesPitted PlumsSin ConservantesCiruelas DescarozadasThe present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent pitting. Through exposure to microwaves, a texture is achieved that allows pitting, without the need to incorporate water into the fruit and avoiding the subsequent stage of dehydration in tape.El presente trabajo propone modificar la obtención de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes, reemplazando las etapas de tiernizado, descarozado y deshidratado en horno de cinta por una exposición a microondas y posterior descarozado. Mediante la exposición a microondas se logra una textura que permite el descarozado, sin la necesidad de incorporar agua a la fruta y evitando la etapa posterior de deshidratado en cinta.Estación Experimental Agropecuaria Rama CaídaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina.Fil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina.Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída); Argentina.Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA2023-03-21T10:25:20Z2023-03-21T10:25:20Z2022-12info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14284spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:55Zoai:localhost:20.500.12123/14284instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:56.061INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
title |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
spellingShingle |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes Urfalino, Delia Paola Plums Dried Fruits Microwave Cooking Minimally Processed Foods Ciruela Frutas Secas Cocinado por Microondas Alimentos Mínimamente Procesados Without Preservatives Pitted Plums Sin Conservantes Ciruelas Descarozadas |
title_short |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
title_full |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
title_fullStr |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
title_full_unstemmed |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
title_sort |
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Urfalino, Delia Paola Daniele, Martin Juan Worlock, Jesica |
author |
Urfalino, Delia Paola |
author_facet |
Urfalino, Delia Paola Daniele, Martin Juan Worlock, Jesica |
author_role |
author |
author2 |
Daniele, Martin Juan Worlock, Jesica |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plums Dried Fruits Microwave Cooking Minimally Processed Foods Ciruela Frutas Secas Cocinado por Microondas Alimentos Mínimamente Procesados Without Preservatives Pitted Plums Sin Conservantes Ciruelas Descarozadas |
topic |
Plums Dried Fruits Microwave Cooking Minimally Processed Foods Ciruela Frutas Secas Cocinado por Microondas Alimentos Mínimamente Procesados Without Preservatives Pitted Plums Sin Conservantes Ciruelas Descarozadas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent pitting. Through exposure to microwaves, a texture is achieved that allows pitting, without the need to incorporate water into the fruit and avoiding the subsequent stage of dehydration in tape. El presente trabajo propone modificar la obtención de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes, reemplazando las etapas de tiernizado, descarozado y deshidratado en horno de cinta por una exposición a microondas y posterior descarozado. Mediante la exposición a microondas se logra una textura que permite el descarozado, sin la necesidad de incorporar agua a la fruta y evitando la etapa posterior de deshidratado en cinta. Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina. Fil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina. Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída); Argentina. |
description |
The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent pitting. Through exposure to microwaves, a texture is achieved that allows pitting, without the need to incorporate water into the fruit and avoiding the subsequent stage of dehydration in tape. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12 2023-03-21T10:25:20Z 2023-03-21T10:25:20Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/14284 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/14284 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619175016792064 |
score |
12.559606 |