Impacto del almacenamiento refrigerado en la calidad de la carne sous-vide de vacas de refugo
- Autores
- Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Póster y resumen.
La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los últimos años, el incremento en la faena nacional de hembras ha puesto en evidencia la necesidad de agregar valor a esta categoría vacuna, cuyo principal destino es la elaboración de conservas (IPCVA 2018). Por otro lado, las tendencias actuales de consumo demandan alimentos de fácil preparación, saludables y con mejor conservación (Lima Da Silva 2012). En este contexto, la aplicación de la técnica de cocción sous-vide (SV) y su posterior almacenamiento refrigerado permiten ofrecer un producto cárnico listo para consumir (Parzanese, 2014).
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Fil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; Argentina
Fil: Biolatto, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina - Fuente
- II Congreso Nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE. I Congreso Internacional (CoNASA 2025). Universidad Nacional de Córdoba, 15 y 16 de mayo de 2025
- Materia
-
Almacenamiento en Frío
Calidad de la Carne
Cold Storage
Meat Quality
Sous Vide
Vaca de Refugo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Impacto del almacenamiento refrigerado en la calidad de la carne sous-vide de vacas de refugoUrbani, Valeria MariaBiolatto, AndreaAlmacenamiento en FríoCalidad de la CarneCold StorageMeat QualitySous VideVaca de RefugoPóster y resumen.La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los últimos años, el incremento en la faena nacional de hembras ha puesto en evidencia la necesidad de agregar valor a esta categoría vacuna, cuyo principal destino es la elaboración de conservas (IPCVA 2018). Por otro lado, las tendencias actuales de consumo demandan alimentos de fácil preparación, saludables y con mejor conservación (Lima Da Silva 2012). En este contexto, la aplicación de la técnica de cocción sous-vide (SV) y su posterior almacenamiento refrigerado permiten ofrecer un producto cárnico listo para consumir (Parzanese, 2014).EEA ConcordiaFil: Urbani, Valeria Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Agencia de Extensión Rural Chajarí; ArgentinaFil: Biolatto, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaCoNASA 20252025-07-10T12:28:11Z2025-07-10T12:28:11Z2025info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22960II Congreso Nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE. I Congreso Internacional (CoNASA 2025). Universidad Nacional de Córdoba, 15 y 16 de mayo de 2025reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:24Zoai:localhost:20.500.12123/22960instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:24.616INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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