Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
- Autores
- Rusch, Veronica Elena; Fracassi, Natalia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Rusch, Veronica Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Forestales. Grupo Ecología Forestal; Argentina
Fil: Natalia Fracassi. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina - Materia
-
Biodiversidad
Conservación de la Diversidad Biológica
Resiliencia de los Ecosistemas
Biodiversity
Biodiversity Conservation
Ecosystem Resilience - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8964
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_eff9429d58c9ad8520c180017834b3ba |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8964 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestalesRusch, Veronica ElenaFracassi, NataliaBiodiversidadConservación de la Diversidad BiológicaResiliencia de los EcosistemasBiodiversityBiodiversity ConservationEcosystem ResilienceSe puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Rusch, Veronica Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Forestales. Grupo Ecología Forestal; ArgentinaFil: Natalia Fracassi. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2021-03-23T16:20:17Z2021-03-23T16:20:17Z2021-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/89641667-4014spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E2-I038-002/2019-PD-E2-I038-002/AR./Evaluación, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestalesComunicación técnica / EEA Bariloche. Área Forestal. Ecología Forestal; no. 9 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-11-06T09:40:43Zoai:localhost:20.500.12123/8964instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:40:43.562INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| title |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| spellingShingle |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales Rusch, Veronica Elena Biodiversidad Conservación de la Diversidad Biológica Resiliencia de los Ecosistemas Biodiversity Biodiversity Conservation Ecosystem Resilience |
| title_short |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| title_full |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| title_fullStr |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| title_full_unstemmed |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| title_sort |
Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rusch, Veronica Elena Fracassi, Natalia |
| author |
Rusch, Veronica Elena |
| author_facet |
Rusch, Veronica Elena Fracassi, Natalia |
| author_role |
author |
| author2 |
Fracassi, Natalia |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Biodiversidad Conservación de la Diversidad Biológica Resiliencia de los Ecosistemas Biodiversity Biodiversity Conservation Ecosystem Resilience |
| topic |
Biodiversidad Conservación de la Diversidad Biológica Resiliencia de los Ecosistemas Biodiversity Biodiversity Conservation Ecosystem Resilience |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Se puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche Fil: Rusch, Veronica Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Forestales. Grupo Ecología Forestal; Argentina Fil: Natalia Fracassi. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina |
| description |
Se puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-03-23T16:20:17Z 2021-03-23T16:20:17Z 2021-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8964 1667-4014 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8964 |
| identifier_str_mv |
1667-4014 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E2-I038-002/2019-PD-E2-I038-002/AR./Evaluación, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales Comunicación técnica / EEA Bariloche. Área Forestal. Ecología Forestal; no. 9 (2021) |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848045937872601088 |
| score |
13.087074 |