Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales

Autores
Rusch, Veronica Elena; Fracassi, Natalia
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Se puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Rusch, Veronica Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Forestales. Grupo Ecología Forestal; Argentina
Fil: Natalia Fracassi. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina
Materia
Biodiversidad
Conservación de la Diversidad Biológica
Resiliencia de los Ecosistemas
Biodiversity
Biodiversity Conservation
Ecosystem Resilience
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8964

id INTADig_eff9429d58c9ad8520c180017834b3ba
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8964
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestalesRusch, Veronica ElenaFracassi, NataliaBiodiversidadConservación de la Diversidad BiológicaResiliencia de los EcosistemasBiodiversityBiodiversity ConservationEcosystem ResilienceSe puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Rusch, Veronica Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Forestales. Grupo Ecología Forestal; ArgentinaFil: Natalia Fracassi. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2021-03-23T16:20:17Z2021-03-23T16:20:17Z2021-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/89641667-4014spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E2-I038-002/2019-PD-E2-I038-002/AR./Evaluación, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestalesComunicación técnica / EEA Bariloche. Área Forestal. Ecología Forestal; no. 9 (2021)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:48Zoai:localhost:20.500.12123/8964instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:49.191INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
title Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
spellingShingle Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
Rusch, Veronica Elena
Biodiversidad
Conservación de la Diversidad Biológica
Resiliencia de los Ecosistemas
Biodiversity
Biodiversity Conservation
Ecosystem Resilience
title_short Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
title_full Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
title_fullStr Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
title_full_unstemmed Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
title_sort Indicadores de Biodiversidad : Informe preparado por el proyecto INTA PI 038. Evaluaion, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
dc.creator.none.fl_str_mv Rusch, Veronica Elena
Fracassi, Natalia
author Rusch, Veronica Elena
author_facet Rusch, Veronica Elena
Fracassi, Natalia
author_role author
author2 Fracassi, Natalia
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Biodiversidad
Conservación de la Diversidad Biológica
Resiliencia de los Ecosistemas
Biodiversity
Biodiversity Conservation
Ecosystem Resilience
topic Biodiversidad
Conservación de la Diversidad Biológica
Resiliencia de los Ecosistemas
Biodiversity
Biodiversity Conservation
Ecosystem Resilience
dc.description.none.fl_txt_mv Se puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Rusch, Veronica Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Forestales. Grupo Ecología Forestal; Argentina
Fil: Natalia Fracassi. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina
description Se puede definir a la biodiversidad como “la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente, incluidos, entre otras cosas, los ecosistemas terrestres y marinos y otros ecosistemas acuáticos y los complejos ecológicos de los que forman parte; comprende la diversidad dentro de cada especie, entre las especies y de los ecosistemas.”. La biodiversidad es el sustento, en cada ecosistema, de su funcionamiento. Las funciones ecológicas, como el equilibrio y la resiliencia del sistema; la regulación de los ciclos biogeoquímicos, son a su vez la base de los servicios ecosistémicos. Entre ellos los servicios de provisión, como la producción de alimentos, medicinas, fibras, agua de bebida los de regulación y sostén, como la regulación de los flujos de agua, la purificación del agua y el aire, el hábitat para la fauna; o los servicios culturales, como las experiencias recreativas, espirituales y hasta aspectos de la identidad de los pueblo están ligados a la biodiversidad.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-03-23T16:20:17Z
2021-03-23T16:20:17Z
2021-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8964
1667-4014
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8964
identifier_str_mv 1667-4014
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E2-I038-002/2019-PD-E2-I038-002/AR./Evaluación, monitoreo y manejo de la biodiversidad en sistemas agropecuarios y forestales
Comunicación técnica / EEA Bariloche. Área Forestal. Ecología Forestal; no. 9 (2021)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341385561178112
score 12.623145