L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo
- Autores
- Tommasino, Exequiel Arturo; Ruolo, Maria Soledad; Schenfeld, Esteban Martín
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías artesanales e industriales. Este nuevo formato de comercialización, al que denominamos L100, consiste en lúpulo molido y envasado al vacío en ¨Lingotes de 100 gramos¨ y surge como alternativa al pellet T-90. El formato L100 tiene como objetivo que pequeños productores puedan almacenar, conservar y comercializar sus producciones, incrementar la oferta del lúpulo producido en Argentina y ofrecer un producto acorde a las necesidades de la industria cervecera.
Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales
Fil: Tommasino, Exequiel Arturo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina
Fil: Ruolo, Maria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina
Fil: Ruolo, Maria Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina
Fil: Ruolo, Maria Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
Fil: Schenfeld, Esteban Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina
Fil: Schenfeld, Esteban Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina - Materia
-
Molienda
Envasado
Lúpulo
Cervezas
Industria Cervecería
Cervecerías
Comercialización
Argentina
Milling
Canning
Hops
Beers
Brewing Industry
Commercialization
Breweries
Acondicionamiento de Lúpulo
L100
Pellet T-90
Industria Cervecera
Cervecerías Artesanales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17449
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_ecfaebf19233aa8805269dcc1802d792 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17449 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de LúpuloTommasino, Exequiel ArturoRuolo, Maria SoledadSchenfeld, Esteban MartínMoliendaEnvasadoLúpuloCervezasIndustria CerveceríaCerveceríasComercializaciónArgentinaMillingCanningHopsBeersBrewing IndustryCommercializationBreweriesAcondicionamiento de LúpuloL100Pellet T-90Industria CerveceraCervecerías ArtesanalesSe desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías artesanales e industriales. Este nuevo formato de comercialización, al que denominamos L100, consiste en lúpulo molido y envasado al vacío en ¨Lingotes de 100 gramos¨ y surge como alternativa al pellet T-90. El formato L100 tiene como objetivo que pequeños productores puedan almacenar, conservar y comercializar sus producciones, incrementar la oferta del lúpulo producido en Argentina y ofrecer un producto acorde a las necesidades de la industria cervecera.Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos VegetalesFil: Tommasino, Exequiel Arturo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaFil: Ruolo, Maria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaFil: Ruolo, Maria Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); ArgentinaFil: Ruolo, Maria Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; ArgentinaFil: Schenfeld, Esteban Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); ArgentinaFil: Schenfeld, Esteban Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaIFRGV - CIAP, INTA2024-04-18T10:17:30Z2024-04-18T10:17:30Z2024-04-17info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17449spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I071, Mejoramiento genético de los Cultivos Industriales y estrategias alternativas para la obtención de biotipos adaptados a los nuevos escenarios y al cambio climáticoinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/18366info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:19Zoai:localhost:20.500.12123/17449instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:20.153INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
title |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
spellingShingle |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo Tommasino, Exequiel Arturo Molienda Envasado Lúpulo Cervezas Industria Cervecería Cervecerías Comercialización Argentina Milling Canning Hops Beers Brewing Industry Commercialization Breweries Acondicionamiento de Lúpulo L100 Pellet T-90 Industria Cervecera Cervecerías Artesanales |
title_short |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
title_full |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
title_fullStr |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
title_full_unstemmed |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
title_sort |
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tommasino, Exequiel Arturo Ruolo, Maria Soledad Schenfeld, Esteban Martín |
author |
Tommasino, Exequiel Arturo |
author_facet |
Tommasino, Exequiel Arturo Ruolo, Maria Soledad Schenfeld, Esteban Martín |
author_role |
author |
author2 |
Ruolo, Maria Soledad Schenfeld, Esteban Martín |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Molienda Envasado Lúpulo Cervezas Industria Cervecería Cervecerías Comercialización Argentina Milling Canning Hops Beers Brewing Industry Commercialization Breweries Acondicionamiento de Lúpulo L100 Pellet T-90 Industria Cervecera Cervecerías Artesanales |
topic |
Molienda Envasado Lúpulo Cervezas Industria Cervecería Cervecerías Comercialización Argentina Milling Canning Hops Beers Brewing Industry Commercialization Breweries Acondicionamiento de Lúpulo L100 Pellet T-90 Industria Cervecera Cervecerías Artesanales |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías artesanales e industriales. Este nuevo formato de comercialización, al que denominamos L100, consiste en lúpulo molido y envasado al vacío en ¨Lingotes de 100 gramos¨ y surge como alternativa al pellet T-90. El formato L100 tiene como objetivo que pequeños productores puedan almacenar, conservar y comercializar sus producciones, incrementar la oferta del lúpulo producido en Argentina y ofrecer un producto acorde a las necesidades de la industria cervecera. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales Fil: Tommasino, Exequiel Arturo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina Fil: Ruolo, Maria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina Fil: Ruolo, Maria Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina Fil: Ruolo, Maria Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina Fil: Schenfeld, Esteban Martín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina Fil: Schenfeld, Esteban Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina |
description |
Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías artesanales e industriales. Este nuevo formato de comercialización, al que denominamos L100, consiste en lúpulo molido y envasado al vacío en ¨Lingotes de 100 gramos¨ y surge como alternativa al pellet T-90. El formato L100 tiene como objetivo que pequeños productores puedan almacenar, conservar y comercializar sus producciones, incrementar la oferta del lúpulo producido en Argentina y ofrecer un producto acorde a las necesidades de la industria cervecera. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-04-18T10:17:30Z 2024-04-18T10:17:30Z 2024-04-17 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17449 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17449 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I071, Mejoramiento genético de los Cultivos Industriales y estrategias alternativas para la obtención de biotipos adaptados a los nuevos escenarios y al cambio climático info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/18366 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IFRGV - CIAP, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
IFRGV - CIAP, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341421140410368 |
score |
12.623145 |