Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán

Autores
Herrera, Micaela; Gramajo, Teresa; Alderete, German Luis; Aragon, Carlos
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el medio ambiente. La AER Lules involucra mediante convenio INTA FAZ estudiantes de cursos avanzados de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT en etapas de formación profesional con procesos de desarrollo de innovación tecnológica entre ellos implementación y validación de sistema de monitoreo de insectos (plagas y benéficos) diagnóstico de enfermedades, asesoramiento a productores en campo, vinculación con empresas proveedoras del medio, gestión de la empresa agrícola, acompañados de técnicos de Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Facultad de agronomía y zootecnia, empresas privadas, con estrecha participación de tareas de campo.
EEA Famaillá
Fil: Herrera, Micaela. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Fil: Gramajo, Teresa. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; Argentina
Fil: Aragón, Carlos. Universidad de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Fil: Gonzalez, Victoria. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Materia
Agricultura Familiar
Capacitación Agrícola
Innovación
Horticultura
Family Farming
Agricultural training
Innovation
Horticulture
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18145

id INTADig_ec9328da876640865a01a67606a32401
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18145
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, TucumánHerrera, MicaelaGramajo, TeresaAlderete, German LuisAragon, CarlosAgricultura FamiliarCapacitación AgrícolaInnovaciónHorticulturaFamily FarmingAgricultural trainingInnovationHorticultureLa producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el medio ambiente. La AER Lules involucra mediante convenio INTA FAZ estudiantes de cursos avanzados de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT en etapas de formación profesional con procesos de desarrollo de innovación tecnológica entre ellos implementación y validación de sistema de monitoreo de insectos (plagas y benéficos) diagnóstico de enfermedades, asesoramiento a productores en campo, vinculación con empresas proveedoras del medio, gestión de la empresa agrícola, acompañados de técnicos de Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Facultad de agronomía y zootecnia, empresas privadas, con estrecha participación de tareas de campo.EEA FamailláFil: Herrera, Micaela. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; ArgentinaFil: Gramajo, Teresa. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; ArgentinaFil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; ArgentinaFil: Aragón, Carlos. Universidad de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; ArgentinaFil: Gonzalez, Victoria. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; ArgentinaEEA Famaillá, INTA2024-06-12T17:20:27Z2024-06-12T17:20:27Z2022info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18145spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:35Zoai:localhost:20.500.12123/18145instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:36.096INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
title Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
spellingShingle Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
Herrera, Micaela
Agricultura Familiar
Capacitación Agrícola
Innovación
Horticultura
Family Farming
Agricultural training
Innovation
Horticulture
title_short Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
title_full Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
title_fullStr Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
title_full_unstemmed Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
title_sort Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán
dc.creator.none.fl_str_mv Herrera, Micaela
Gramajo, Teresa
Alderete, German Luis
Aragon, Carlos
author Herrera, Micaela
author_facet Herrera, Micaela
Gramajo, Teresa
Alderete, German Luis
Aragon, Carlos
author_role author
author2 Gramajo, Teresa
Alderete, German Luis
Aragon, Carlos
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Agricultura Familiar
Capacitación Agrícola
Innovación
Horticultura
Family Farming
Agricultural training
Innovation
Horticulture
topic Agricultura Familiar
Capacitación Agrícola
Innovación
Horticultura
Family Farming
Agricultural training
Innovation
Horticulture
dc.description.none.fl_txt_mv La producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el medio ambiente. La AER Lules involucra mediante convenio INTA FAZ estudiantes de cursos avanzados de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT en etapas de formación profesional con procesos de desarrollo de innovación tecnológica entre ellos implementación y validación de sistema de monitoreo de insectos (plagas y benéficos) diagnóstico de enfermedades, asesoramiento a productores en campo, vinculación con empresas proveedoras del medio, gestión de la empresa agrícola, acompañados de técnicos de Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Facultad de agronomía y zootecnia, empresas privadas, con estrecha participación de tareas de campo.
EEA Famaillá
Fil: Herrera, Micaela. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Fil: Gramajo, Teresa. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Fil: Alderete, German Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Lules; Argentina
Fil: Aragón, Carlos. Universidad de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
Fil: Gonzalez, Victoria. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de agronomía y zootecnia; Argentina
description La producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el medio ambiente. La AER Lules involucra mediante convenio INTA FAZ estudiantes de cursos avanzados de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT en etapas de formación profesional con procesos de desarrollo de innovación tecnológica entre ellos implementación y validación de sistema de monitoreo de insectos (plagas y benéficos) diagnóstico de enfermedades, asesoramiento a productores en campo, vinculación con empresas proveedoras del medio, gestión de la empresa agrícola, acompañados de técnicos de Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Facultad de agronomía y zootecnia, empresas privadas, con estrecha participación de tareas de campo.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2024-06-12T17:20:27Z
2024-06-12T17:20:27Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18145
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18145
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619189483995136
score 12.559606