Experiencias de formación profesional en Transición agroecológica. Aportes en Sistemas Hortícolas. Departamento Lules, Tucumán - Herrera, Micaela (2022)
La producción hortícola de Lules en particular hortalizas de fruta para consumo fresco utiliza cantidad de fitosanitarios destinados a protección vegetal comprometiendo en mayor o menor medida la salud del consumidor y el medio ambiente. La AER Lules involucra mediante convenio INTA FAZ estudiantes de cursos avanzados de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT en etapas de formación profesional con procesos de desarrollo de innovación tecnológica entre ellos implementación y validación de sistema de monitoreo de insectos (plagas y benéficos) diagnóstico de enfermedades, asesoramiento a productores en campo, vinculación con empresas proveedoras del medio, gestión de la empresa agrícola, acompañados de técnicos de Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, Facultad de agronomía y zootecnia, empresas privadas, con estrecha participación de tareas de campo.