Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba
- Autores
- Gomez, Daniela Del Valle; Ricart, F.M.; Trucchia, G.; Ciacci, María Belén
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Póster
La producción de alimentos seguros y de alta calidad es una prioridad fundamental en la producción hortícola. La integración de la nanotecnología en la actividad agropecuaria representa una valiosa oportunidad para optimizar la utilización de los fertilizantes y mitigar los impactos ambientales negativos.
Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales
Fil: Gomez, Daniela Del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina
Fil: Gomez, Daniela Del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina
Fil: Ricart, F.M. Asesor Privado; Argentina
Fil: Trucchia, G. Productor hortícola; Argentina
Fil: Ciacci, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina
Fil: Ciacci, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina - Fuente
- 42o. Congreso Argentino de Horticultura: hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad. Posadas, Misiones. 3 al 6 de septiembre de 2024
- Materia
-
Espinaca
Cordoba (Argentina)
Magnesio
Potasio
Impacto Ambiental
Spinach
Magnesium
Potassium
Environmental Impact
Sustainability
Sostenibilidad
Nanofertilizantes
Cinturón Verde
Cinturón Verde de Córdoba
Espinaca para Industria
Sustentabilidad
Clorofila Total - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19464
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_e201e81df7b451d5407be03ad62d57cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19464 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de CórdobaGomez, Daniela Del ValleRicart, F.M.Trucchia, G.Ciacci, María BelénEspinacaCordoba (Argentina)MagnesioPotasioImpacto AmbientalSpinachMagnesiumPotassiumEnvironmental ImpactSustainabilitySostenibilidadNanofertilizantesCinturón VerdeCinturón Verde de CórdobaEspinaca para IndustriaSustentabilidadClorofila TotalPósterLa producción de alimentos seguros y de alta calidad es una prioridad fundamental en la producción hortícola. La integración de la nanotecnología en la actividad agropecuaria representa una valiosa oportunidad para optimizar la utilización de los fertilizantes y mitigar los impactos ambientales negativos.Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos VegetalesFil: Gomez, Daniela Del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaFil: Gomez, Daniela Del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); ArgentinaFil: Ricart, F.M. Asesor Privado; ArgentinaFil: Trucchia, G. Productor hortícola; ArgentinaFil: Ciacci, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaFil: Ciacci, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); ArgentinaAsociación Argentina de Horticultura (ASAHo)2024-09-19T10:37:18Z2024-09-19T10:37:18Z2024-09-03info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1946442o. Congreso Argentino de Horticultura: hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad. Posadas, Misiones. 3 al 6 de septiembre de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L06-I080, AgTech: soluciones tecnológicas para los procesos productivos del agro 4.0info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:49Zoai:localhost:20.500.12123/19464instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:50.207INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
title |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
spellingShingle |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba Gomez, Daniela Del Valle Espinaca Cordoba (Argentina) Magnesio Potasio Impacto Ambiental Spinach Magnesium Potassium Environmental Impact Sustainability Sostenibilidad Nanofertilizantes Cinturón Verde Cinturón Verde de Córdoba Espinaca para Industria Sustentabilidad Clorofila Total |
title_short |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
title_full |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
title_fullStr |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
title_full_unstemmed |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
title_sort |
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gomez, Daniela Del Valle Ricart, F.M. Trucchia, G. Ciacci, María Belén |
author |
Gomez, Daniela Del Valle |
author_facet |
Gomez, Daniela Del Valle Ricart, F.M. Trucchia, G. Ciacci, María Belén |
author_role |
author |
author2 |
Ricart, F.M. Trucchia, G. Ciacci, María Belén |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Espinaca Cordoba (Argentina) Magnesio Potasio Impacto Ambiental Spinach Magnesium Potassium Environmental Impact Sustainability Sostenibilidad Nanofertilizantes Cinturón Verde Cinturón Verde de Córdoba Espinaca para Industria Sustentabilidad Clorofila Total |
topic |
Espinaca Cordoba (Argentina) Magnesio Potasio Impacto Ambiental Spinach Magnesium Potassium Environmental Impact Sustainability Sostenibilidad Nanofertilizantes Cinturón Verde Cinturón Verde de Córdoba Espinaca para Industria Sustentabilidad Clorofila Total |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Póster La producción de alimentos seguros y de alta calidad es una prioridad fundamental en la producción hortícola. La integración de la nanotecnología en la actividad agropecuaria representa una valiosa oportunidad para optimizar la utilización de los fertilizantes y mitigar los impactos ambientales negativos. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales Fil: Gomez, Daniela Del Valle. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina Fil: Gomez, Daniela Del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina Fil: Ricart, F.M. Asesor Privado; Argentina Fil: Trucchia, G. Productor hortícola; Argentina Fil: Ciacci, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina Fil: Ciacci, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina |
description |
Póster |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-09-19T10:37:18Z 2024-09-19T10:37:18Z 2024-09-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19464 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19464 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L06-I080, AgTech: soluciones tecnológicas para los procesos productivos del agro 4.0 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo) |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo) |
dc.source.none.fl_str_mv |
42o. Congreso Argentino de Horticultura: hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad. Posadas, Misiones. 3 al 6 de septiembre de 2024 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619193827196928 |
score |
12.559606 |