Espinaca para deshidratado
- Autores
- Horn, German; Lafalla Manzano, Laura Patricia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas.
EEA Mendoza
Fil.: Horn, German. Cooperativa La Terre; Argentina
Fil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina - Fuente
- Hortalizas para Industria 3 : 1-2 (2021)
- Materia
-
Espinaca
Manejo del Cultivo
Industrializacion
Deshidratación
Spinach
Crop Management
Dehydratation
Industrialization - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10087
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_218ea1182a9f99bdd84b9a1a78b500b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10087 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Espinaca para deshidratadoHorn, GermanLafalla Manzano, Laura PatriciaEspinacaManejo del CultivoIndustrializacionDeshidrataciónSpinachCrop ManagementDehydratationIndustrializationLa publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas.EEA MendozaFil.: Horn, German. Cooperativa La Terre; ArgentinaFil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, ArgentinaEEA Mendoza, INTA2021-08-23T12:11:22Z2021-08-23T12:11:22Z2021-08-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/100872718-8795Hortalizas para Industria 3 : 1-2 (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:19Zoai:localhost:20.500.12123/10087instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:19.387INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Espinaca para deshidratado |
title |
Espinaca para deshidratado |
spellingShingle |
Espinaca para deshidratado Horn, German Espinaca Manejo del Cultivo Industrializacion Deshidratación Spinach Crop Management Dehydratation Industrialization |
title_short |
Espinaca para deshidratado |
title_full |
Espinaca para deshidratado |
title_fullStr |
Espinaca para deshidratado |
title_full_unstemmed |
Espinaca para deshidratado |
title_sort |
Espinaca para deshidratado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Horn, German Lafalla Manzano, Laura Patricia |
author |
Horn, German |
author_facet |
Horn, German Lafalla Manzano, Laura Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Lafalla Manzano, Laura Patricia |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Espinaca Manejo del Cultivo Industrializacion Deshidratación Spinach Crop Management Dehydratation Industrialization |
topic |
Espinaca Manejo del Cultivo Industrializacion Deshidratación Spinach Crop Management Dehydratation Industrialization |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas. EEA Mendoza Fil.: Horn, German. Cooperativa La Terre; Argentina Fil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina |
description |
La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-08-23T12:11:22Z 2021-08-23T12:11:22Z 2021-08-20 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10087 2718-8795 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10087 |
identifier_str_mv |
2718-8795 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Mendoza, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Mendoza, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Hortalizas para Industria 3 : 1-2 (2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619156967653376 |
score |
12.559606 |