Espinaca para deshidratado

Autores
Horn, German; Lafalla Manzano, Laura Patricia
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas.
EEA Mendoza
Fil.: Horn, German. Cooperativa La Terre; Argentina
Fil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina
Fuente
Hortalizas para Industria 3 : 1-2 (2021)
Materia
Espinaca
Manejo del Cultivo
Industrializacion
Deshidratación
Spinach
Crop Management
Dehydratation
Industrialization
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10087

id INTADig_218ea1182a9f99bdd84b9a1a78b500b8
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10087
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Espinaca para deshidratadoHorn, GermanLafalla Manzano, Laura PatriciaEspinacaManejo del CultivoIndustrializacionDeshidrataciónSpinachCrop ManagementDehydratationIndustrializationLa publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas.EEA MendozaFil.: Horn, German. Cooperativa La Terre; ArgentinaFil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, ArgentinaEEA Mendoza, INTA2021-08-23T12:11:22Z2021-08-23T12:11:22Z2021-08-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/100872718-8795Hortalizas para Industria 3 : 1-2 (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:19Zoai:localhost:20.500.12123/10087instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:19.387INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Espinaca para deshidratado
title Espinaca para deshidratado
spellingShingle Espinaca para deshidratado
Horn, German
Espinaca
Manejo del Cultivo
Industrializacion
Deshidratación
Spinach
Crop Management
Dehydratation
Industrialization
title_short Espinaca para deshidratado
title_full Espinaca para deshidratado
title_fullStr Espinaca para deshidratado
title_full_unstemmed Espinaca para deshidratado
title_sort Espinaca para deshidratado
dc.creator.none.fl_str_mv Horn, German
Lafalla Manzano, Laura Patricia
author Horn, German
author_facet Horn, German
Lafalla Manzano, Laura Patricia
author_role author
author2 Lafalla Manzano, Laura Patricia
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Espinaca
Manejo del Cultivo
Industrializacion
Deshidratación
Spinach
Crop Management
Dehydratation
Industrialization
topic Espinaca
Manejo del Cultivo
Industrializacion
Deshidratación
Spinach
Crop Management
Dehydratation
Industrialization
dc.description.none.fl_txt_mv La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas.
EEA Mendoza
Fil.: Horn, German. Cooperativa La Terre; Argentina
Fil: Lafalla Manzano, Laura Patricia. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Argentina
description La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado, Secretaría de Políticas Universitarias, Ministerio de Educación de la Nación. Fue presentado y ejecutado en conjunto entre la Municipalidad de Guaymallén, la Agencia de Extensión Rural Guaymallén del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Mediante este proyecto se busca propiciar el eslabonamiento productivo en dos agroindustrias locales recuperadas por sus trabajadores: Cooperativas de Trabajo Oeste Argentino Ltda (DEMAN) y La Terre Ltda, con el fin de desarrollar cadenas de proveedores estables, cumplir con los requisitos de calidad vigentes y permitir una adecuada planificación de la provisión de materias primas. Una de las actividades desarrolladas fue el "Ciclo de capacitaciones para productores sobre Cultivos Hortícolas con destino industrial". Durante las mismas, profesionales referentes en cebolla, ajo, zapallo, espinaca, tomate y batata, compartieron sus conocimientos y experiencias. Posteriormente se elaboraron fichas técnicas para brindarle a todos los productores interesados en ser proveedores de dichas cooperativas, información práctica sobre el manejo de las hortalizas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-23T12:11:22Z
2021-08-23T12:11:22Z
2021-08-20
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10087
2718-8795
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10087
identifier_str_mv 2718-8795
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Mendoza, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Mendoza, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Hortalizas para Industria 3 : 1-2 (2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619156967653376
score 12.559606