Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
- Autores
- Sosa, Miriam; Garitta, Lorena; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Arce, Soledad; Cardinal, Paula; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires.
EEA San Pedro
Fil: Sosa, Miriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Garitta, LorenaConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Gugole Ottaviano, María Fernanda. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Arce, Soledad. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Cardinal, Paula. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina - Fuente
- Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha y su impacto en la calidad de frutas frescas. INTA Ediciones. 2020. p. 134-141
- Materia
-
Durazno
Prunus pérsica
Encuestas al Consumidor
Sabor
Juiceness
Peaches
Consumer Surveys
Flavor
Jugosidad
Color de Pulpa
Flesh Color
Variedad Elegant Lady [durazno]
Variedad Gold Prince [durazno]
Variedad Srping Lady [durazno]
San Pedro, Buenos Aires
Preferencias del Consumidor
9 de Julio, Buenos Aires
Consumer Preferences - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8423
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_dca767ce0037ca87bcf42d9ee4042c66 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8423 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en frescoSosa, MiriamGaritta, LorenaGugole Ottaviano, María FernandaArce, SoledadCardinal, PaulaBudde, Claudio OlafGabilondo, JulietaDuraznoPrunus pérsicaEncuestas al ConsumidorSaborJuicenessPeachesConsumer SurveysFlavorJugosidadColor de PulpaFlesh ColorVariedad Elegant Lady [durazno]Variedad Gold Prince [durazno]Variedad Srping Lady [durazno]San Pedro, Buenos AiresPreferencias del Consumidor9 de Julio, Buenos AiresConsumer PreferencesEn los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires.EEA San PedroFil: Sosa, Miriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Garitta, LorenaConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Gugole Ottaviano, María Fernanda. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Arce, Soledad. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Cardinal, Paula. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaINTA Ediciones2020-12-15T12:41:46Z2020-12-15T12:41:46Z2020info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8423978-987-8333-61-8Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha y su impacto en la calidad de frutas frescas. INTA Ediciones. 2020. p. 134-141reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/8189info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:05Zoai:localhost:20.500.12123/8423instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:05.991INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
title |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
spellingShingle |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco Sosa, Miriam Durazno Prunus pérsica Encuestas al Consumidor Sabor Juiceness Peaches Consumer Surveys Flavor Jugosidad Color de Pulpa Flesh Color Variedad Elegant Lady [durazno] Variedad Gold Prince [durazno] Variedad Srping Lady [durazno] San Pedro, Buenos Aires Preferencias del Consumidor 9 de Julio, Buenos Aires Consumer Preferences |
title_short |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
title_full |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
title_fullStr |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
title_full_unstemmed |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
title_sort |
Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sosa, Miriam Garitta, Lorena Gugole Ottaviano, María Fernanda Arce, Soledad Cardinal, Paula Budde, Claudio Olaf Gabilondo, Julieta |
author |
Sosa, Miriam |
author_facet |
Sosa, Miriam Garitta, Lorena Gugole Ottaviano, María Fernanda Arce, Soledad Cardinal, Paula Budde, Claudio Olaf Gabilondo, Julieta |
author_role |
author |
author2 |
Garitta, Lorena Gugole Ottaviano, María Fernanda Arce, Soledad Cardinal, Paula Budde, Claudio Olaf Gabilondo, Julieta |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Durazno Prunus pérsica Encuestas al Consumidor Sabor Juiceness Peaches Consumer Surveys Flavor Jugosidad Color de Pulpa Flesh Color Variedad Elegant Lady [durazno] Variedad Gold Prince [durazno] Variedad Srping Lady [durazno] San Pedro, Buenos Aires Preferencias del Consumidor 9 de Julio, Buenos Aires Consumer Preferences |
topic |
Durazno Prunus pérsica Encuestas al Consumidor Sabor Juiceness Peaches Consumer Surveys Flavor Jugosidad Color de Pulpa Flesh Color Variedad Elegant Lady [durazno] Variedad Gold Prince [durazno] Variedad Srping Lady [durazno] San Pedro, Buenos Aires Preferencias del Consumidor 9 de Julio, Buenos Aires Consumer Preferences |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires. EEA San Pedro Fil: Sosa, Miriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Garitta, LorenaConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Gugole Ottaviano, María Fernanda. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Arce, Soledad. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Cardinal, Paula. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina Fil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina |
description |
En los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-15T12:41:46Z 2020-12-15T12:41:46Z 2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8423 978-987-8333-61-8 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8423 |
identifier_str_mv |
978-987-8333-61-8 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/8189 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTA Ediciones |
publisher.none.fl_str_mv |
INTA Ediciones |
dc.source.none.fl_str_mv |
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha y su impacto en la calidad de frutas frescas. INTA Ediciones. 2020. p. 134-141 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619149454606336 |
score |
12.558318 |