Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco

Autores
Sosa, Miriam; Garitta, Lorena; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Arce, Soledad; Cardinal, Paula; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
En los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires.
EEA San Pedro
Fil: Sosa, Miriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Garitta, LorenaConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Gugole Ottaviano, María Fernanda. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Arce, Soledad. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Cardinal, Paula. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fuente
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha y su impacto en la calidad de frutas frescas. INTA Ediciones. 2020. p. 134-141
Materia
Durazno
Prunus pérsica
Encuestas al Consumidor
Sabor
Juiceness
Peaches
Consumer Surveys
Flavor
Jugosidad
Color de Pulpa
Flesh Color
Variedad Elegant Lady [durazno]
Variedad Gold Prince [durazno]
Variedad Srping Lady [durazno]
San Pedro, Buenos Aires
Preferencias del Consumidor
9 de Julio, Buenos Aires
Consumer Preferences
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8423

id INTADig_dca767ce0037ca87bcf42d9ee4042c66
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8423
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en frescoSosa, MiriamGaritta, LorenaGugole Ottaviano, María FernandaArce, SoledadCardinal, PaulaBudde, Claudio OlafGabilondo, JulietaDuraznoPrunus pérsicaEncuestas al ConsumidorSaborJuicenessPeachesConsumer SurveysFlavorJugosidadColor de PulpaFlesh ColorVariedad Elegant Lady [durazno]Variedad Gold Prince [durazno]Variedad Srping Lady [durazno]San Pedro, Buenos AiresPreferencias del Consumidor9 de Julio, Buenos AiresConsumer PreferencesEn los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires.EEA San PedroFil: Sosa, Miriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Garitta, LorenaConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Gugole Ottaviano, María Fernanda. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Arce, Soledad. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Cardinal, Paula. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; ArgentinaFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaINTA Ediciones2020-12-15T12:41:46Z2020-12-15T12:41:46Z2020info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8423978-987-8333-61-8Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha y su impacto en la calidad de frutas frescas. INTA Ediciones. 2020. p. 134-141reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/8189info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:05Zoai:localhost:20.500.12123/8423instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:05.991INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
title Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
spellingShingle Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
Sosa, Miriam
Durazno
Prunus pérsica
Encuestas al Consumidor
Sabor
Juiceness
Peaches
Consumer Surveys
Flavor
Jugosidad
Color de Pulpa
Flesh Color
Variedad Elegant Lady [durazno]
Variedad Gold Prince [durazno]
Variedad Srping Lady [durazno]
San Pedro, Buenos Aires
Preferencias del Consumidor
9 de Julio, Buenos Aires
Consumer Preferences
title_short Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
title_full Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
title_fullStr Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
title_full_unstemmed Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
title_sort Influencia de la región geográfica en la aceptabilidad sensorial de duraznos para consumo en fresco
dc.creator.none.fl_str_mv Sosa, Miriam
Garitta, Lorena
Gugole Ottaviano, María Fernanda
Arce, Soledad
Cardinal, Paula
Budde, Claudio Olaf
Gabilondo, Julieta
author Sosa, Miriam
author_facet Sosa, Miriam
Garitta, Lorena
Gugole Ottaviano, María Fernanda
Arce, Soledad
Cardinal, Paula
Budde, Claudio Olaf
Gabilondo, Julieta
author_role author
author2 Garitta, Lorena
Gugole Ottaviano, María Fernanda
Arce, Soledad
Cardinal, Paula
Budde, Claudio Olaf
Gabilondo, Julieta
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Durazno
Prunus pérsica
Encuestas al Consumidor
Sabor
Juiceness
Peaches
Consumer Surveys
Flavor
Jugosidad
Color de Pulpa
Flesh Color
Variedad Elegant Lady [durazno]
Variedad Gold Prince [durazno]
Variedad Srping Lady [durazno]
San Pedro, Buenos Aires
Preferencias del Consumidor
9 de Julio, Buenos Aires
Consumer Preferences
topic Durazno
Prunus pérsica
Encuestas al Consumidor
Sabor
Juiceness
Peaches
Consumer Surveys
Flavor
Jugosidad
Color de Pulpa
Flesh Color
Variedad Elegant Lady [durazno]
Variedad Gold Prince [durazno]
Variedad Srping Lady [durazno]
San Pedro, Buenos Aires
Preferencias del Consumidor
9 de Julio, Buenos Aires
Consumer Preferences
dc.description.none.fl_txt_mv En los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires.
EEA San Pedro
Fil: Sosa, Miriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Garitta, LorenaConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Gugole Ottaviano, María Fernanda. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Arce, Soledad. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Cardinal, Paula. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires; Argentina
Fil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
description En los actuales mercados, la búsqueda de la excelencia y la calidad se convierten en metas fundamentales debido a que las exigencias del consumidor actual de frutas y hortalizas se orientan cada vez más por los aspectos cualitativos que cuantitativos. Dentro de las caracteristicas del consumidor las preferencias regionales podrían influenciar la aceptatibilidad del producto. En el caso particular de duraznos, los consumidores de San Pedro tal vez tengan una aceptabilidad diferente a consumidores alejados de la zona de producción, como puede ser la ciudad de 9 de Julio. El objetivo del presente trabao fue evaluar si la región geográfica influye en la preferencia del consumidor de durazno temprano y de estación proveniente de la ciudad de San Pedro, Buenos Aires.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-15T12:41:46Z
2020-12-15T12:41:46Z
2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8423
978-987-8333-61-8
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8423
identifier_str_mv 978-987-8333-61-8
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/8189
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv INTA Ediciones
publisher.none.fl_str_mv INTA Ediciones
dc.source.none.fl_str_mv Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha y su impacto en la calidad de frutas frescas. INTA Ediciones. 2020. p. 134-141
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619149454606336
score 12.558318